Quote:
Originally Posted by bumage
ну...откуда ты знаешь
|
Да да знаю
Quote:
я знаю 5 самых важных военных побед армян
|
1) Война в Карабахе часть 1
В ночь
с 21 на 22 января 1992 года была уничтожена находившаяся в квартале Кркжан (бывший Каркарашен) города Степанакерта опорная база азербайджанского ОМОНа. Затем,
с 10 февраля, были ликвидированы огневые точки прилегающих к столице НКР сел Малибейли и Гушчилар.
2) Война в Карабахе часть 2
Подразделения сил самообороны Арцаха вечером
8 мая перешли в наступление, которым руководил
Аркадий Тер-Тадевосян, взяв под свой контроль магистраль
Шуши-Лачин.
К полудню оборона Шуши с севера и востока была прорвана. В результате уличных боев армянские формирования к вечеру овладели центральными кварталами города.
9 мая Шуши был полностью освобожден.
3) Война в Крабахе часть 3
19 октября карабахские силы перешли в контрнаступление на юге коридора, выйдя к границам
Кубатлинского района.
В
ноябре 1992 года армия НКР в ходе контрнаступательных действий на северо-востоке
Мартакертского района практически взяла под контроль магистраль
Тартар – Мартакерт – Кельбаджар. В течение всего месяца на всем протяжении Мартакертского фронта велись ожесточенные бои. К концу 1992 года по всей линии фронта наметилось снижение активности боевых действий.
4) Война в Карабахе часть 4
23 июля карабахские войска, сломив сопротивление противника, который бросил на этот участок фронта основную часть своих вооруженных сил, с боями вошли в
Агдам. Тем самым была ликвидирована не только угроза систематического обстрела столицы НКР, но и наступления на Аскеран и сопредельные районы. С ликвидацией этой крупной военной базы руководство Азербайджана было вынужденно выступить с предложением о прекращении огня.
5)
(Башапаранское сражение)Башапаранское сражение
Я знаю 5 фильмов с учатсием Марка Дакаскоса