27 Aug 07, 19:27
|
#740 (permalink)
|
|
Ответ: Международные Новости
Саркози поддержал "ассоциацию" ЕС с Турцией, против членства
/HAYINFO-Армения/
Президент Франции Николя Саркози выступил в понедельник за сотрудничество Евросоюза с Турцией в форме ассоциации, в очередной раз отвергнув идею вступления Анкары в ЕС в качестве члена, сообщает Reuters.
"Франция не выступает против открытия переговоров по новым пунктам между Европейским союзом и Турцией в ближайшие месяцы и годы при условии, что это будет соответствовать двум возможным видениям будущего их отношений: либо членства, либо ассоциации без предоставления членства", - сказал он.
"Не хочу быть лицемером. Все знают, что я выступаю только за ассоциацию", - добавил он.
Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение "Press-uz.info", большинство французов выступает против вступления Турции в ЕС, а Турция выразила резкое недовольство принятием в 2006 году нижней палатой французского парламента законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны.
Турция отрицает обвинения в геноциде 1,5 миллиона армян, утверждая, что армяне гибли в результате борьбы с партизанами, от которой пострадали обе стороны.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|