Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
Karik, как ты думаешь, есть что-то общее между гностицизмом и каббалой? если есть, то что?
|
Гай джан, я не вникал в Гностицизм, вобщем расскажу про Каббалу, а ты сделай выводы сама ок?
В кабале например злая сила одна, это эгоизм, но в кабале все созданно богом, все им управляется , никаких дьяволов и всякой нечисти нету
Далее, там же говорится что у человека кроме свободы выбора духовного, другой свободы нету, все делается вышими мирами, например деяния людей обрабатываются в вышем мире, помоему ацилут, и нисходят обратно к человеку, принцип бумеранга
Далее цель человечества по кабале, это окончательное слияние бога с человечеством, тоесть достижения подобия с богом (конечно же не физическое).
Тоесть от эгоизма перейти к алтруистическому виду существования, но условия этого очень интересные, например человек обязательно должен насытится эгоизмом, понять что он никогда не насладится этим чувством, каждый раз оно будет требовать все новых и новых наслаждений, пока не сведет в гроб!
Вобщем я конечно не все рассказал, да и не знаю всего, ты по конкретней задай вопрос, я скажу