Rep Power: 34 
|
Ответ: 17 мужских способов успокоить орущее чадо
1. Если ребенок завернут — разверните его и снимите этот чертов памперс!
Вообще разденьте его полностью! Это ж естественное состояние!
Один случай: тогда мы жили на первом этаже, был январь, иду, слышу: орет! Подошел к окну, говорю: «Давай его сюда (2 месяца ему было)». Жена и дала его в форточку. Представляете, как теща бежала по дому, потом по подъезду! Зато сын спал потом часа 4 и я успел слегка покемарить!
2. Откройте, наконец, окно! А форточка вообще должна быть открыта всегда! Должен же он дышать Чем-то! Вокруг столько народу, весь воздух пожрали, да еще окна закрыли.
3. Хорош очень простой способ — умыть холодной водой. Младенцы же тащатся от этого, да и сами попробуйте! Сразу настроение поднимается!
4. Не менее эффективный, но менее доступный — искупать, ну тут, мне кажется, и комментарии не требуются.
5. Этот способ не для слабонервных. Говорите громко и отчетливо: «Будешь плакать — ВЕДРО холодной воды!» И если продолжает — выполняйте! Лучше всего действительно облить из ведра, но если нет ведра — можно просто сунуть под струю холодной воды (это хуже, так как потом не будет любить купаться). Пару раз обольете — он будет замолкать при слове ВЕДРО!!! А вообще-то это еще и полезно! Попробуйте!
6. Если вы думаете, что он орет потому, что ему пора спать, — заверните потуже (я лично коленкой помогал) и укройте одеялком! Инстинкт любого организма — спать в тепле и в тепле — СПАТЬ!!!
7. Может, он просто хочет пожрать? Тут уж вы бессильны — зовите маму. Существует куча теорий, как, когда и чем кормить. Моя очень проста — пока нет зубов, пусть кушает маму! И не надо ждать, пока пройдет 4 часа. Хочет жрать — надо дать!
8. Орет — положите его под бочок. Спать можно всем вместе! Не надо вставать ночью! Вот он, рядом с мамой, заплакал — она накормит и пусть дальше спит. И мама высыпается и, главное, — ВЫ!!! А что может быть хуже постоянного недосыпу?!
9. Переверните его на живот — пусть покряхтит, поработает!
10. Заставьте его трудиться! Пусть повисит на пальцах. Даете ему два указательных пальца, он хватается, и поднимайте потихоньку! Ребенок должен висеть на руках с первых дней! Я своего на палку вешал, и он висел по минуте!
11. Понапрягайте лежебоку! Делайте с ним все, что в голову придет! Можно подбросить к потолку, можно на ноги
поставить, можно за ногу вниз головой — короче, все что угодно, он не сломается!
12. Пустышка — великое изобретение! Дайте ему, и он замолчит, если только орет не от голода. Не бойтесь — не будет у него кривых зубов и прочих пакостей.
13. Игрушки тоже иногда помогают! Особенно яркие и не очень большие.
14. Пустите на пол! Вот все забегают!
15. Можно пойти с ним погулять или просто выставить его на балкон.
16. Попробуйте установить причину, почему же он плачет, и устраните ее: ну вы же взрослый человек, пораскиньте мозгами!
17. Если причину найти не удается, ее всегда можно создать. Возьмите и сделайте с орущим чадом что-нибудь! Ну не надо бить его головой о стену! Просто шлепните, как следует, а потом пожалейте и успокоится ведь!
|