| 

Как все бабы :)

Галатея вгляделась в зеркало и страдальчески застонала.- Что случилось? - встревожился Пигмалион.
 - У меня целлюлит! - убитым голосом сообщила Галатея.
 - Чушь. У тебя не может быть целлюлита.
 - Ах, чушь?! - Галатея резко обернулась к Пигмалиону и уперла руки в бока. - Значит, я, по-твоему, говорю чушь?!
 - Нет. Целлюлит - это чушь. У тебя его нет.
 - А я говорю, есть! Вот, смотри!
 - Зачем мне смотреть, если я и так знаю, что его там нет?
 - Значит, тебе уже и смотреть на меня противно? - голос Галатеи задрожал не то от подавленных рыданий, не то от гнева.
 - Наоборот, - сдержанно возразил Пигмалион. - На тебя очень приятно смотреть. Ты дивно хороша.
 - Нет, я уродлива! - топнула ногой Галатея.
 - Ты просто самокритична. А на самом деле... Ну ты же знаешь, что я изваял тебя настолько прекрасной, что сам влюбился.
 - Это потому что у тебя дурной вкус, - отрезала Галатея. - Не заговаривай мне зубы.
 - Но, милая...
 - Ты просто пытаешься оправдаться. У меня целлюлит, и это твоя, твоя работа!
 - Милая, поверь мне...
 - Не поверю! Я верю только своим глазам! Вот, вот, смотри, складочка. А вот еще одна! Ой, и еще! И это все из-за тебя, изверг!
 Галатея зарыдала.
 - Милая, - попытался успокоить ее Пигмалион. - Я уверяю тебя, ты безупречна! Мне ли это не знать?
 - Тебе, тебе! Да! О боги, ну почему меня изваял не великий Фидий, а какое-то безвестное ничтожество?
 - Ну, знаешь ли... - начал Пигмалион, но Галатея жестом велела ему замолчать.
 - Не оправдывайся, бракодел! Вот, сюда посмотри.
 - Ну?
 - Что ну? Что это, по-твоему?
 - Нога. Эээ... лодыжка.
 - Это лодыжка!? Это ножка от кровати, вот что это такое! Это коровье копыто! Толстое и кривое.
 - Не наговаривай на себя. У тебя изумительные ножки...
 - А грудь? Где ты видел такую грудь?
 - В мечтах.
 - А талия? Где у меня талия?
 - Вот тут...
 - Убери руки! Ай! Я кому говорю, убери... Пусти, не смей!
 На целую благословенную минуту голос Галатеи замолк - Пигмалион заткнул ей рот поцелуем.
 - Ну извини, дорогая, - произнес он покаянно, не разжимая объятий. - Я был неправ.
 - В чем?
 - Во всем.
 Галатея задумалась.
 - Любишь меня?
 - Люблю.
 - Я самая прекрасная?
 - Лучше всех!
 - Единственная и неповторимая?
 - Да.
 Галатея вздохнула и положила голову на грудь Пигмалиону.
 - Тогда разбей эту мраморную дуру Хлою, которую ты ваяешь в мастерской.
 - Но, милая! Это же моя работа! Я же скульптор!
 - А я не желаю видеть в твоей мастерской никаких голых статуй! Ты мой и только мой!
 - Ну конечно, но...
 - Ты на нее так смотрел! На меня ты никогда так не смотришь.
 - Но разве можно сравнивать...
 - Значит, ты разобьешь ее? Обещаешь?
 "А и правда, ну почему ее не изваял великий Фидий..?" - устало подумал Пигмалион.
 |