Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Известный грузинский предприниматель, деловой партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили сегодня во второй половине дня вернулся из Лондона в Тбилиси. "Я вернулся в Грузию, чтобы продолжить свои дела, - сказал Б.Патаркацишвили. - У меня была давно запланированная встреча с моими американскими партнерами в Лондоне".
Ранее СМИ объявили о том, что Б.Патаркацишвили сбежал из Тбилиси в Лондон. Наблюдатели связали это с делом экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, который отказался от обвинений в адрес президента Грузии и обвинил Б.Патаркацишвили в подготовке переворота.
В ответ на это предприниматель заявил радиостанции "Эхо Москвы", что никуда не убегал и ни от кого не скрывается. Комментируя освобождение из тюрьмы бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, бизнесмен подчеркнул, что рад этому. "Он на свободе, хотя эта свобода, насколько я понимаю, ограниченная, под залогом о невыезде", - сказал Б.Патаркацишвили.
Он добавил, что сейчас у экс-министра "будет больше возможностей, чем в тюрьме, рассказать все, что он знает и хочет сказать", и "он это сделает". Б.Патаркацишвили заметил, что не боится возвращаться в Грузию. "Опасаться - не моя профессия. Я вместе с грузинами намерен построить серьезное, процветающее, объединенное грузинское государство, а страх - это плохой советчик", - сказал он.
Бизнесмен также высказался по поводу его возможного смещения с поста главы Национального олимпийского комитета Грузии. "Это выборная должность, меня выбирал Олимпийский комитет страны, причем единогласно.
За последние годы я слышал только рукоплескания и возгласы людей, довольных теми результатами, которых достигли наши олимпийские спортсмены. Могут заявлять, все что угодно", - заключил Б.Патаркацишвили.