Модераторов в студию!!!
У каждого человека свои жизненные обстоятельства и развешивать обидные ярлыки на тех кто живёт гражданским браком или не живёт - свинство, товарищи.
(в канун года Свиньи прошу это слово не считать оскорбительным
).
В глубокой юности я тоже думала, что единственно приемлимым сценарием жизни для меня будет школа, институт, замужество, дети, работа и т.д.(так наверное, учили родители), но человек предполагает, а Бог располагает.
Я тоже воспитывалась в строгости в традиционной семье, где не то что бы шаг влево - расстрел, но прививались традиционные идеалы морали и порядочности. Наверное, своих детей, я буду воспитывать так же,
хотя, ест-но, уже с набором собственных корректив.
Но, так сложилась жизнь и я покинула родительский дом, став самостоятельным человеком не будучи ещё замужем. Так что принимать те или иные решения в отношении моей личной жизни целиком ложились под мою ответственность.
Более того, если человек оторвался от родительского гнезда, но при этом он благоразумен и нормален, его не потянет в разгульный разврат.
(я это тем
, кто считает, что гражданский брак - это своего рода свобода половых отношений с частой сменой партнёров)
.
Так вот, когда я наконец встретила своего будущего мужа, почти год мы прожили с ним гражданским браком. И жить я с ним стала не любопытства ради, а потому что была уверена в нём и в себе. Тем более, что наши отношения достигли того апогея,по которому уже можно и нужно было создавать семью (не подумайте ничего такого
, имеются ввиду исключительно человеческие взаимоотношения), но были формальные обстоятельства, которые немножко отсрочили, что называется процедуру проставления штампов в паспорте. Я нисколько не жалею, что в моей жизни это было именно так, у кого то происходит по-другому, третий категорически выступает против таких "незаконных" отношений.
Не нужно быть столь категоричными
, всё в жизни бывает, главное, чтобы в итоге люди встречались, влюблялись, женились...