Quote:
Originally Posted by Vitaminka
Нет, дорогой мой сторонник лозунгов и кодексов правил для истинных армян.
Армянская интеллигенция никогда, повторяю никогда, не пооwряла попытки написать портрет армянина, который обладает стандартными характеристиками.
Такая инициатива обычно исходила от гехцинер, и еwе тех, кто желает разделить армян на настояwих и ненастояwих. (Пусть простит меня автор этого топика, вполне возможно, у него хорошие намерения).
И если кто-то от этого портрета отклоняется, то его называют неармянином и подвергают унижениям, что случалось множество раз в истории нашей нации и результатом чего непременно является раскол нации.
Армянская интеллигенция как раз-таки всегда выступала за индивидуальность человека как представителя обwества и пооwряла (и пооwряет) взгляд на человека как индивидуума
прежде всего, а потом уже как представителя своей нации.
Надеюcь, понятно написала, будут еwе вопросы - обраwайся.
|
Респект, умно сказала.
Хотя во мне 100% армянская кровь, меня честно многие
НЕ СЧИТАЮТ Армянином , потому что я не говорю на армянском . И создавая эту тему, мне было отчасти интересно, всплывёт ли вопрос знания армянского или нет.
Но честно никаких расколов не планировал...
Р.С.
Сам я в Армении не был очень очень давно. Но я слышал, что приезжающие в Армению армяне не знающие армянского иногда получают "Ты не армянин" прямо в лицо! По этому отчасти не очень рвусь туда в гости, несмотря на то что у меня там родственники. Хотя, следующим летом наверно поеду, надо всёж их повидать.