View Single Post
Old 21 Oct 07, 00:24   #666 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Амиго's Avatar
Send a message via ICQ to Амиго
Ответ: Интервью с Candle In The Wind

Quote:
Меня вчера высадил водитель автобуса
Я дала ему 500 рублей, он вернул их мне как-то злобно ругаясь (правда, я не расслышала как )
довез до следующей остановки и сказал, чтоб я билет покупала потом я полчаса ждала следующего автобуса
contains hidden content You will have to reply to see hidden content

А что за водитель?) часто ездишь с ним? на лицо помнишь?
Он не имеет права высаживать тебя, так как он является водителем общественного транспорта, а не частник.
А то что у него нет сдачи, это не проблемы пассажира. Он сам должен заботиться об этом.
Можешь составить письмо, отправить в компанию в которое заключил трудовой договор данный водитель, после ответа компании, если будет не удовлетворительным, можешь вполне обоснованно составить исковое заявление в районный суд.
Написать предпологаемую сумму причиненного тебе ущерба, причём чем больше цифра, тем больше шансов получить компенсацию, потому что в любом случае будут уменьшать.
Обосновать свой исковое заявление можешь тем, что водитель своими действиями нанёс тебе моральный ущерб, при всём этом им были нарушена статья 130 часть 1 Уголовного Кодекса РФ.

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Юридическая консультация бесплатна

Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Амиго is offline  
Reply With Quote

All times are GMT +4. The time now is 04:33.

v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds