14 Dec 07, 17:09
|
#1363 (permalink)
|
Rep Power: 46
|
Ответ: Политические Новости Армении
Армения считает важным верное представление карабахской проблемы арабским странам – глава МИД Армении
Армения считает важным верное представление карабахской проблемы арабским странам. Об этом, как сообщает Общественное телевидение Армении, заявил в четверг журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе визита ОАЭ.
«Визит в любую арабскую страну для нас важен с точки зрения карабахской проблемы, так как Азербайджан имеет возможности и преимущества односторонне выражать свои позиции в рамках «Организации Исламская конференция».
Так что нынешний визит в Объединенные Арабские Эмираты является прекрасной возможностью представить правильную суть конфликта и подходы Армении, что и было сделано в ходе всех встреч», - сказал Осканян.
Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», армянская делегация во главе с президентом Армении Робертом Кочаряном находилась в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) с рабочим визитом 11-13 декабря 2007 года.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана.
10 декабря 1991 года, всего за несколько дней до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе в присутствии международных наблюдателей состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения - 99,89% - высказалось за полную независимость от Азербайджана.
В ответ Азербайджан развязал широкомасштабную войну против Нагорного Карабаха. Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня, который соблюдается до сих пор.
С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
|
|
__________________
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|