Rep Power: 34
|
Ответ: ~ Опоздания ~
Итак, я:
1. Перевела стрелки своих часов вперед на время среднего опоздания, а именно на 20 минут. Кстати, говорят, что раньше в Италии поезда меньше чем на полчаса не опаздывали. И лишь когда поменяли расписание, перенеся время отбытия на те самые полчаса, с опозданиями было практически покончено.
2. Перестала "сжимать" время: если добираться до места надо было 15 минут, всегда прибавляла еще минимум
3.Людей, живущих в соседних домах, работающих в соседних отделах или обладающих собственным средством передвижения, я просила заходить за мной. Как показала практика, подгоняемая кем бы то ни было, я собиралась в рекордно короткие сроки, да и людям было легче ждать меня, лице-зрея сборы, чем томясь на скамейке у фонтана в одиноком ожидании.
4.Заранее предупреждала тех, с кем встречалась, что я хронически опаздываю. Неидиоты делали правильный вывод и приходили немного позже.
5.Стала оговаривать максимальное время, до которого мы должны были друг друга ждать. Вследствие чего неоднократно оставалась с носом.
6. С друзьями договорилась о фантах. Помню, 4 дня подряд пришлось печь пироги одному молодому человеку, угощать мороженым прожорливую группу продленного дня, которую вывела на прогулку моя подруга-учительница, и выложить кровную десятку соседу по лестничной клетке. Но это цветочки. Еще я кричала "ку-ка-ре-ку" в час пик на станции метро "Арбатская" и в отделении банка "Столичный"...
7. Назначала встречу в неприятную погоду и соглашалась оплатить все, что человек, ожидая меня, успеет выпить и съесть в кафе. И, душимая жабой, неслась на место встречи, как на крыльях. А прилетев однажды раньше времени, поймала "жулика", решившего полакомиться на халяву.
8. При походе на концерты и дефицитные спектакли билеты заранее передавала спутнику с разрешением за 5 минут до начала загнать мой по спекулятивной цене и всю выручку оставить себе.
9.Если была хоть малейшая возможность в виде мобильного телефона или пейджера, обязательно предупреждала о том, что задерживаюсь.
10.Не дергалась, а молча копила отрицательные эмоции, когда сама кого-то ждала, а потом при собственном опоздании пыталась восстановить их в памяти и терзала себя угрызениями совести.
11.Просила доверенных лиц неожиданно меня проучить.
Самым эффективным уроком была поездка перед экзаменом в Митино за лекциями, которые подруга, честно прождавшая меня 15 минут, увезла домой минуты за три до моего появления.
12.Даже если в кошельке оставались последние копейки, ловила такси (если такси еще могло помочь) и говорила шефу: "Гони".
13. Дала себе слово не врать и честно признаваться, что опоздала, потому что просто-напросто прокопалась, - чтобы стыднее было.
И последнее - я усвоила одно золотое правило: кончать с опозданиями надо разом и комплексно, потому что, если обращать внимание только на важные встречи, а с друзьями не церемониться, вся терапия пойдет насмарку. Вообще, я стараюсь держать себя в руках. А мои часы, кстати, до сих пор спешат на двадцать минут.
|