Ответ: Греческая кухня
ПАТЫЧА ФАИН
Этот соус я обожаю. Нужны молодые стручки фасоли, лук, томаты (или паста лучше томаты спелые и сочные) и картошка, оливковое (подсолнечное) масло, соль зелень специи по вкусу.
Пропорции не напишу, потому что не знаю. Все делаю на глаз. Опытная хозяйка думаю, поймет.
Набираем кастрюлю с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем предварительно вымытый и очищенный и крупно нарезанный картофель. Варить до состояния готовности, но чтоб почти разваривался, но НЕ до состояния пюре.
Рядом на раскаленную сковороду с налитом маслом кладем крупно нарезанный лук. После того как слегка подрумянится, кладем нарезанные томаты. Потом эти продукты тушатся до готовности, чтоб томат был одной массой. Можно подливать немного воды из кастрюльки, где кипит картошка.
Потом в отдельную кастрюльку кладем нашу зажарку, вымытые стручки фасоли и нашу готовую картошку и заливаем тем бульоном, где варилась картошка. Вода должна покрывать наши овощи. Чрезмерно много воды приведет к тому, что наш соус будет жидким. Но это на любителя. А мало воды-фа каин то фаин! Бросаем листик лаврушки, солим, перчим, бросаем зелень по готовности. И тушим на очень слабом огне 20-30 мин. Поймете сами, когда выключать огонь. Соус должен получится наваристым и густым, но следите за тем, чтоб фасоль не разварилась и развалилась.
|