View Single Post
Old 31 Dec 07, 00:57   #22 (permalink)
Persona gratia
VIP Club
Vaan's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: Odessa
Posts: 322
Rep Power: 17 Vaan is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Vaan
Ответ: Պատասխանը: Ответ: Պատասխանը: Внешняя политика Армении / Foreign policy of Armenia

Quote:
Originally Posted by voter View Post
Пока коротко.
Для того, чтоб информацию анализировать и осозновать большинство населения нуждается в интеллигенции, которое может представлять свои анализы массам.
В данной фразе нет никакой логики. Интеллигенция - несмотря на то, что это интеллигенция - это тоже группа людей. И определенная вероятность склонения т.н. интеллигентов к вектору ошибки есть. Для того, чтоб информацию осознавать и анализировать необходимо иметь образование, необходимо иметь знания, которые получат данную информацию проанализировать. А схема которую вы представили - это схема концептуального управления обществом. Основная масса - слепые, неведающие ничего люди, или просто толпа, которая ориентируется на "сведущую" Элиту. Интеллигенция в таком случае становится инструментом управления общественным мнением. И кто-то очень просто может эту интеллигенцию под себя подмять, и лоббировать через неё свои интересы и тд и тд... Цепочку можно продолжать до бесконечности...
Но факт есть факт - ваша схема - по принципу своего построения - безнравственна, и ведет к созданию толпо-элитаризма.

Quote:
Каждому в частности анализировать, само собой можно и возможно в сегодняшней россии НО эффекта от этого мало, так как своми впечатлениями люди обмениваться не могут, что может способствовать созданию АЛТЕРНАТИВНЫХ направлений.
Но позвольте, почему это не могут? Вот мы щас с вами - обмениваемся мнениями. Существует много форумов, информационных центров, движений... И мнениями можно обмениваться свободно.
А насчет эффекта - так его нет просто потому, что такого анализа просто и не происходит. Потому что люди не привыкли думать... Большинство по крайней мере точно. Сегодня наше общество - это общество биороботов, которые привыкли делать то, что привыкли, и все. Думать, анализировать, мыслить - в обществе не учат. Наоборот - сегодня все силы СМИ брошены на создание такого информационного поля, чтоб человек получал как можно меньше знаний - им легче управлять в таком случае.

Quote:
То есть даже выдавая уйму информации можно просто утопить людей в ней и большинство из них не сможет в ней сделать отбор полезного от простой рекламы и пропаганды...
А вот это огромный недостаток, очень верно вами подмеченный. Прежде всего это проблема образования. И знаний. Для того чтоб сделать "отбор" информации необходимо руководствоваться правильными критериями его отбора. Молодежь например, вообще новой информации почти не получает. А если и получает - то это все из области фактологии... все науки, вся система образования сегодня направлена на создание калейдоскопического маразма в мировоззрении людей) Методологию сегодня не преподают. Сегодня не учат учиться.
А для того чтоб люди не утопали в этой информации - нужно её постепенно изучать. Век живи - век учись. А сегодня психологическая установка вовсе иная. И она никак не соответствует нравственной системе общества.
Псих.установка - дикий капитализм.

Quote:
Про Сталина пока котороко, скажу, что есть данные о проф.психологии с царсских времён, который и поставил тогда заключённому джугашвили диагноз шизофрения. Попробую на днях найти ссылки и подробности.
Жду =) А я в свою очередь приведу вас стихотворение, написанное им в 17 лет. Весьма интересная вещь.

Quote:
на доллар спрос падает, так как жить в Европе становиться приятней, чем в стране мечты США.
На доллар спрос падает - потому что сегодня задействована система "посадки Америки" в лужу де**ма.
И это осуществляется на высшем уровне глобального концептуального управления человечеством. Более конкретно - это происходит постоянно при помощи фиксинга Ротшильдов. Война в Ираке - тоже... С начала второй половины 90-х из Америки стабильно делают империю зла... Одну империю зла уже разрушили - СССР, теперь имидж Америки в глазах мирового сообщества, и всего мира меняют с "империи добра" на "империю зла". И делают это целенаправленно. Потому что те 300 семей, которые владеют 80% всех богатств в мире понимают, что Америка тратит 50% энергоресурсов от общей доли на рынке. И весь остальной мир ориентируется на Америку. И если все будут стремиться жить лучше и тратить столько же - то ресурсы Земли истощатся весьма быстро. Если все будут жить по американскому образу. Вот поэтому сегодня и развернута огромная программа, которая направлена на то чтоб Америку сделать в глазах всего мира - государством зла, на которую равняться никак нельзя. И делают это - все те же 300 семей: Ротшильды, Абрахамы, Опенгеймеры, Форды и так далее...

Quote:
Еслиб Россия не хотела жить в США покупать виллы в Малибу, ездить во Флориду отдыхать или просто основная масса молодёжи получив диплом не готова была уехать в силиконовую долину, не ценились бы эти бумажки в России.
Эти бумажки ценятся потому, что на мировом рынке на них пока еще можно что-то купить.

Quote:
Эти удобства наличествующие в США и определяют желанность его денежной единицы.
Сегодня стабильность этой денежной единицы американской ничем не обеспечена. Все тяжелое производство перенесено в страны третьего мира, за рубеж, в самих США процветает в основном сфера услуг. Доллар скоро рухнет, причем рухнет так, что в ближайшее время уже не поднимется.

Quote:
В России этих удобств нету. А если будут создавать будет конечно безусловно.
Желанность рубля появится в мире тогда, когда Москва скажет покупать её энергоресурсы только за рубли. Вот тогда рубль взвинтится вверх.

Quote:
я больше цинично смотрю на сегодняшние реалии России, там мало кто хочет вкладывать в дела общенациональные, к примеру развитие информационной сети от Камчатки до Калининграда, чтоб в каждой дыре интернет был, как сейчас в Европе. Или хотя бы дороги.
Комментировать не буду, итак все ясно =). Так-то оно так...

Quote:
Но почему он не смог этого сделать в России, в этом вопрос и сможет он когда либо сделать? Песимистически смотрю на то, что в ближайшие 20/30 лет такие условия будут, чтоб в России появлялись веши мирового масштаба
Знаете, на Украине та же беда.
У меня например куча революционных идей в сфере экономической науки. Если быть более точным - создание мирового рынка (не в том понимании в котором он сейчас) нового поколения, усовершенствование учения о цикличности экономических циклов например. Эти идеи я показывал своему преподавателю. И что в итоге? Ничего ровным счетом.
Каждый день возникает огромное количество идей по улучшению чего-либо. Но это никому не нужно.
Хотя мне плевать на самом деле. Своего я добьюсь в любом случае - себя я обеспечу как надо. А другие - ну что ж, если им нравятся их цепи, и им приятно быть рабами той системе в которой они находятся - пожалуйста
 
Vaan is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 06:22.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89