Здравствуйте.
Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
Опять же, смотрите книгу Иова, там ситуация изначально дана такая, что праведник был ни за что наказан, за то, что Враг поспорил с Богом. И друзья Иова говорили в точности Ваши сова, а Иов хотел судиться с Богом! НО, не смотря на это, Иов оказался в этой ситуации праведнее своих друзей, цитировавших Писание. Ведь, действительно, Иов был прав, он действительно не был виноват ни в чем, а друзья возводили на него напраслину и пытались рационально объяснить поступки Бога...
|
Одна лишь поправка к Вашим словам. Праведник Иов не был
наказан, а был
испытан - это разные вещи. Из Ваших слов следовало бы, что Бог наказал невинного человека, а это неправда. Единственный, Кто невинно был наказан по Своей воле - Господь Иисус Христос, который взял на Себя грехи людей.
Вы правы, я часто пытаюсь найти рациональное обьяснение просходящего со мной и другими (поступкам Бога, может быть, как Вы выразились), и бывают случаи, когда рационального объяснения у меня не находится. Но я строю свое отношение на постулате "Бог есть любовь", неукоснительно веря, что
все что ни дается мне Богом - для моего блага (вижу ли я это на данный момент или нет). Попробуйте и Вы вникнуть в эти слова: "Бог есть любовь".
Quote:
Один раз он уже разорвал картину оставив в живых только Ноя...
|
Это было наказание, причем справедливое.
Quote:
Я не знаю, что такое Сын Божий
|
В этом-то и вся проблема. Но если Вы ищите Истину (а по Вашим вопросам видно, что ищите), то, значит, ищите Его - Сына Божия, а "кто ищет, тот найдет". Только не переставайте искать. Он Сам Вам откроет Себя. Так бывает со всеми верующими людьми.
Quote:
я не знаю, зачем надо было Его отдавать на смерть
|
Для того, чтобы мы с Вами имели возможность прощения грехов и возможность возврата в то блаженное состояние общения с огом, которого были лишены по причине греха.
Quote:
я не знаю зачем нужно было создавать этот мир
|
Для нас с Вами. Мир и все живое в нем было создано для человека.
Quote:
зачем нужно всем мучиться в этом мире
|
Почему же всем? Мучаются те, кто нечист совестью, кто "не знает куда идет", и кого терзает состояние отделенности от Бога. Я имею ввиду душевные страдания. Они гораздо больнее телесных (я подозреваю, что Вы все-же их имели ввиду). А у кого совесть чистая (или находится в процессе очищения) и есть духовная связь с Создателем, тот может пережить и телесные муки.
Quote:
зачем Бог должен был воплощаться и страдать.
|
Потому что не животные согрешили, а
человек. Поэтому Господь Бог воплотился в человека и прожил на земле жизнь Человека без греха, показав путь к сближению с Богом. А через Его страдания мы получаем доступ к Жизни вечной. Такова цена,
очень высокая цена, за наше искупление.
По-Вашему, есть на свете всезнайки? Не думаю. Всем Господь открывает знания со временем, если они Его ищут. Узнаете постепенно.
Я бы сформулировал так: "Вы бы хотели родиться заново", потому что Вас что-то не устраивает в Вашем нынешнем состоянии. Пройдет, когда еще более приблизитесь у Богу.
Quote:
У Достоевского в Братьях Карамаховых есть примерно такие слова беса/сатаны, якобы Бог решил ввести новые порядки и вместо страданий ввел муки совести.
|
А муки совести - это страшная вещь, на самом деле. Потому что совесть заложена в человеке Богом, и от нее не убежишь...
Quote:
И что? В выиграше остались бессовестные люди.
|
Выиграли не более ста лет, чтобы проиграть вечность?
Quote:
Есть люди, которых совесть совершенно не гложет, они не чувствуют как кого-то обижают, это чувство у них сильно притупилось.
|
Вы совершенно правы, есть. Не думаю, что они абсолютно смогли заглушить голос совести, однако. Но "пробудиться" от этого "летаргического сна" можно - с Божьей помощью, одному не справиться. И, кстати, метод "клин клином вышибают" тут не проходит, то есть если ты сам становишься бессовестным по-отношению к ним, то в результате терпите поражение вы оба.
Quote:
А есть другие люди, у которых обостренное чувство справедливости, которые страдают оттого, что в мире происходят несправедливые вещи, им больно за всех и за вся, они страдают и нет у них душевного покоя.
|
Есть и такие.
Чтобы лучше понять Того, кто на кресте сказал, истекая кровью: "Отец, прости их, ибо не ведают, что творят"
Вы, главное, не переставайте искать Истину и Бог Вам в помощь. (Не думайте, что я Вас учу, я и сам такой как Вы - нуждающийся в Иисусе Христе - Боге)