Quote:
Originally Posted by revelation
Здравствуйте.
Одна лишь поправка к Вашим словам. Праведник Иов не был наказан, а был испытан - это разные вещи. Из Ваших слов следовало бы, что Бог наказал невинного человека, а это неправда. Единственный, Кто невинно был наказан по Своей воле - Господь Иисус Христос, который взял на Себя грехи людей.
|
Зорошо, был испытан...но сути это не менят, он страдал по-любому, назовите это хоть испытанием, хоть наказанием. И испытание это было ему не к чему и не заслужено.
Quote:
Вы правы, я часто пытаюсь найти рациональное обьяснение просходящего со мной и другими (поступкам Бога, может быть, как Вы выразились), и бывают случаи, когда рационального объяснения у меня не находится. Но я строю свое отношение на постулате "Бог есть любовь", неукоснительно веря, что все что ни дается мне Богом - для моего блага (вижу ли я это на данный момент или нет). Попробуйте и Вы вникнуть в эти слова: "Бог есть любовь".
|
Вообще, считается, что Бог выше любви, анд любовью, над человеческими понятиями. Но, то что Он действительно все делает для блага человека в это надо поверить, и далеко не у каждого получается в это верить.
Quote:
В этом-то и вся проблема. Но если Вы ищите Истину (а по Вашим вопросам видно, что ищите), то, значит, ищите Его - Сына Божия, а "кто ищет, тот найдет". Только не переставайте искать. Он Сам Вам откроет Себя. Так бывает со всеми верующими людьми.
|
Я не уверена, что именно Сына Божия ищу...я не верю в Христа, что он Бог...
Quote:
Для того, чтобы мы с Вами имели возможность прощения грехов и возможность возврата в то блаженное состояние общения с огом, которого были лишены по причине греха.
Для нас с Вами. Мир и все живое в нем было создано для человека.
|
Про это все я читала в посланиях Павла) Не убеждает
Quote:
Почему же всем? Мучаются те, кто нечист совестью, кто "не знает куда идет", и кого терзает состояние отделенности от Бога. Я имею ввиду душевные страдания. Они гораздо больнее телесных (я подозреваю, что Вы все-же их имели ввиду). А у кого совесть чистая (или находится в процессе очищения) и есть духовная связь с Создателем, тот может пережить и телесные муки.
|
Да, я про душевные. Но состояние отделенности от Бога не зависит от человека... Если человеку не дано встретить Бога, то ничего тут не поделаешь. "Кто ты горшок, чтобы спорить с горшечником?" Если слепили из тебя кривой горшок, а не вазу, то все, будешь кривым горшком. Захотят разбить, разобьют...
Quote:
Потому что не животные согрешили, а человек. Поэтому Господь Бог воплотился в человека и прожил на земле жизнь Человека без греха, показав путь к сближению с Богом. А через Его страдания мы получаем доступ к Жизни вечной. Такова цена, очень высокая цена, за наше искупление.
|
А по другому нельзя было искупить? просто так нельзя было простить? Почему именно 2000 лет назад, а не сейчас, или 2000 лет до этого? Что конкретно, не в космических понятиях изменилось с Его приходом?
Quote:
Я бы сформулировал так: "Вы бы хотели родиться заново", потому что Вас что-то не устраивает в Вашем нынешнем состоянии. Пройдет, когда еще более приблизитесь у Богу.
|
Не знаю...мне кажется не жить лучше, чем родиться заново в другом, пусть и лучшем состоянии.
Quote:
Выиграли не более ста лет, чтобы проиграть вечность?
|
А с какой стати они должны мучиться? почему им нельзя исчезнуть и вовсе не мучиться?
Quote:
Чтобы лучше понять Того, кто на кресте сказал, истекая кровью: "Отец, прости их, ибо не ведают, что творят"
Вы, главное, не переставайте искать Истину и Бог Вам в помощь. (Не думайте, что я Вас учу, я и сам такой как Вы - нуждающийся в Иисусе Христе - Боге)
|
Ну не верю я в него....