Вобще президент в Израиле, это церемониальная должность, он подписывает амнистии, принимает доверительные грамоты у послов, политическая активность запрещена, вобщем кукла этакая, вобще эту должность дают, как в оскаре , дают там приз за вклад в киношное дело там всяким пенсионерам кино, так и эта должность даётся как высказывания признательности и уважения.
Этот индивидуум туда попал совершенно случайно, президентом должен быть Шимон Перес, но из-за внутренних распрей с Эудом Бараком, Перес выбран не был, и президентом стал Кацав, ничем не примечательная личность получившая дqанную должность назло Пересу.
Тогда здесь все были в шоке, и газеты таки да на него ужасно наезжали, да кто не наежал , все были удивлены и недовольны.
Теперь о данном инцеденте.
Дело началось с того, что некая бывшая сотрудница в доме президента , вернувшись из Ню Йорка , пришла к нему и начала его шантажировать, что подаст на него в суд, за сексуальные домогательства, если тот не даст ей денег, он видать чувствовал что его будут шантажировать, записал на диктофон этот разговор, и пошол с ним к генеральному прокурору, тот обещал занятся этим, но в это время девушка узнала об этом, и подала на него в суд, за секс домогательства, с этого момента всё пошло поехало, плиция начала расследование, что включало в себя опрашивание его бывших сотрудниц по мин. по туризму , где и нашлась одна которую он по её словам и по словам полиции изнасиловал, (изнасилование это уже другая девушка , не та что шантажировала).
Вобщем ко всем им прибавились еще 8 девушек.
Я думаю что он таки да совершил все эти действия, особенно утвердился я в этом мнении , во время его истерики которую он закатил в прямом эфире, и опозорил всю страну, чем быстрее он свалит, тем лучше.
Полиция сказала что распалагает неопроверживыми докозательствами . Генеральный прокурор без всяких сомнений передаёт дело в суд.
Гнать на него нету смысла, должность глупая, да и никто к ней сильно не тянется