Quote:
Originally Posted by kartinka
Посоветуйте пожалуйста,хочу купить ноутбук для работы .. недорогой ( меньше 30 000),но хороший ..ничего в этом не понимаю хочу, чтобы прослужил долго,не глючил .. что можете посоветовать ? какой ? заранее благодарю
|
На сегодняшний день на рынке ноутбуков за указанную тобой сумму можно выбрать хорошую модель,которая будет тебя радовать не только своими характеристиками, но и внешним видом, что немаловажно в последнее время
В первую очередь, при выборе ноутбука, тебе стоит обратить внимание на процессор и системную плату. Оптимальные сейчас - Intel centrino и Intel core duo. Эту наклеечку ты сразу же увидишь на самом ноуте.
Дальше - дисплей. Вернее размер экрана. Если ноутбук будет просто использоваться как ПК, т.е не рассматривается тобою как переносной, то лучше, чем больше размер - диагональ (расстояние от левого нижнего угла до верхнего правого), тем лучше для глаз.
Оперативная память. Сейчас от 1 Гб и выше. Но так как сейчас все ноутбуки заводские с Вистой, то лучше оперативку еще дополнительную купить, если ты впоследствии не собираешься переустанавливать на старенькую ХР.
Жесткий диск. Думаю проблем с этим не будет. Если что, то можно и отдельно потом хард купить.
Желательно приобрети с Wi-fi, иначе потом запутаешься в куче проводов, да и возможность пользоваться интернетом в любых центрах, где открыта точка доступа, например, как в МакДональдсах и многочисленных торговых центрах.
Советую такие фирмы как
Fujitsu-siemens (e меня такой
не жалуюсь)
) хорошо зарекомендовала себя на рынке It-технологий, и
IBM. Надеюсь, что чем-то помогла