View Single Post
Old 16 Apr 08, 03:23   #6 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 653
Rep Power: 14 Саша is on a distinguished road
Ответ: ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ

Ну, раз хотите поговорить, то вот вам информация к размышлению:

Если она вам так говорит, значит у неё есть причины так говорить.

Если вы утверждаете обратное, то сначала вы должны переубедить её в тех причинах, которые для неё важны и которые она ставит первоосновой вашей дальнейшей безоблачной жизни, то есть доказать ей, что она ошибается.

Если для неё возраст имеет значение, то это означает, что она (впрочем, как и все женщины) хочет видеть в своём спутнике надёжную опору её дальнейшего счастья (и её будущих детей). В вас же получается, она этого на данный момент не видит.

И вы сами, должны задуматься, сможете ли вы ей дать то, что не дали ей ещё, потому что то, что вы ей дали и даёте, устраивает её именно в данный момент, и на данном уровне вашего взаимного общения, но будущее сближение поставит ваши отношния, как и на более высокий уровень общения, так и внесёт в вашу жизнь дополнительные трудности.

Не спешите говорить ”да”; сначала прочтите Оноре де Бальзака ”Покинутая женщина”, и подумайте, что вы можете привнести в жизнь своей любимой гораздо бо'льшие проблемы, чем у неё есть сейчас. Вот отрывок, это письмо, которое писала взрослая женщина в ответ юноше, который воспылал к ней любовью, но потом, как мы знаем бросил её и подтвердил её опасения:

«Вы, сударь, строго наказали меня за доброе желание смягчить суровость отказа и за то, что я поддалась неотразимому для меня обаянию ума... Я поверила в благородство юности, но вы обманули меня. А между тем хотя я и не открыла всего своего сердца, что было бы смешно, но все же говорила с вами искренне; я объяснила вам свое положение, чтобы моя холодность стала понятна вашей молодой душе. Вы не были мне безразличны, - но тем сильнее боль, которую вы мне причинили. От природы во мне есть доброта и мягкость, но жизнь ожесточила меня. Всякая другая женщина сожгла бы, не читая, ваше письмо; я его прочла и отвечаю на него. Мои слова докажут вам, что хоть я и не осталась равнодушна к чувству, которое невольно вызвала, но отнюдь не разделяю его, и мое поведение еще лучше докажет вам мою искренность. Затем я желала бы один только раз, ради вашего блага, воспользоваться той властью над вашей жизнью, которой вы облекаете меня, и снять пелену с ваших глаз.

Мне скоро минет тридцать лет, сударь, а вам никак не больше двадцати двух. Вам самому неизвестно, каковы будут ваши стремления, когда вы достигнете моего возраста. Все ваши клятвы, которые вы с такой легкостью даете сегодня, позднее могут вам показаться обременительными. Я верю, что сейчас вы без сожаления отдали бы мне свою жизнь, вы даже согласились бы умереть за недолгое счастье; но в тридцать лет, отрезвленный жизненным опытом, вы сами стали бы тяготиться ежедневными жертвами, а мне было бы оскорбительно принимать их. Придет день, когда все, даже сама природа, повелит вам покинуть меня; я уже сказала вам: я предпочитаю умереть, чем быть покинутой. Вы видите, несчастье научило меня расчету. Я рассудительна, страсть мне чужда. Вы принуждаете меня сказать вам, что я не люблю вас, не должна, не хочу и не могу любить. Для меня миновала та пора жизни, когда женщины поддаются необдуманным движениям сердца, мне уже никогда не быть такой возлюбленной, о которой вы мечтаете. Утешения, сударь, я жду от бога, а не от людей. К тому же я слишком ясно читаю в сердцах при печальном свете обманутой любви и не могу принять дружбу, которую вы предлагаете мне, как не могу подарить вам свою. Вы хотите обмануть самого себя, а в глубине души больше надеетесь на мою слабость, чем на свою стойкость. Но это все делается инстинктивно. Я прощаю вам ваши детские уловки, пока еще не умышленные. Я приказываю вам во имя этой преходящей любви, во имя вашей жизни, во имя моего покоя остаться на родине, не отказываться от прекрасной и достойной жизни, которая вас ожидает здесь, ради мечты, заведомо осужденной на то, чтобы угаснуть. Позже, когда вы будете жить, как назначено вам судьбой, и в вас расцветут все чувства, заложенные в человеке, вы оцените мой ответ, который сейчас, может быть, покажется вам слишком сухим. Тогда вам доставит удовольствие встреча со старой женщиной, чья дружба будет для вас приятна и дорога: такая дружба останется свободной от всех превратностей страсти и разочарований жизни; благородные религиозные убеждения сохранят ее чистой и безгрешной. Прощайте, сударь, исполните мою волю, зная, что вести о ваших успехах доставят мне радость в моем уединении, и вспоминайте обо мне, как вспоминают о тех, кого уж с нами нет». Оноре де Бальзак ”Покинутая женщина”

Если вы вместе, значит между вами есть физическая аттракция, а следовательно вы, как мужчина, её устраиваете. Не устраивает же её то, что вы необеспечены, и дальнейшая ваша обеспеченность вызывает у неё явные опасения. Где слово ”обеспеченность”, должно пониматься вами не с позиции ваших взглядов, а с позиции её личных взглядов и предпочтении, соответствующих уровню её желаний, которые она сама в себе уже давно спроецировала.

В этом вы и должны её переубедить.

Однако, нужно ли вам это делать... об этом вы должны поразмыслить сами...
 
__________________
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 21:34.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60