Quote:
Originally Posted by Speechless
Вера должна быть у человека не потому, что тебе её называют и говорят так вот должно быть, что это правильно...а потому что человек должен сам верить, верить в то, что ему ближе. Для меня Бог един, но в каждой вере, есть свои "правила"...и тут уже, что тебе кажется нужным для себя, то и делай.
Что относительно этих армянок... там скорее не столько мусульманской веры, сколько они просто вышли замуж за мусульман, которые склонили их к смене веры. Ну что ж, будем думать, они знают, что делают)
|
Мир Вам, Инга-ханум! Красиво изложили! Я знаю мусульманок-армянок (по форумам). В 2-х случаях дело не только в замужестве. Одна из них вот переехала в Ереван месяца два назад. У ней жених там. А она жила в Москве с матерью (училась на юриста). Закончила и вернулась. Так вот она покрылась в Москве и ходила в мечеть. Но осталось самой что ни на есть армянкой. И всегда это подчеркивала - по менталитету, по сохранению традиций и т.д.
Вопрос в таких случаях даже не столько в принятии именно мусульманства. Здесь больше речь идет о Единобожии. Да, Иудаизм тоже Единобожие, но, становясь иуддем, человек обязан стать евреем. В Исламе такого нет. Ислам принимает в себя людей любой национальности, потому что, согласно Корана, Всевышний разделил людей по цвету кожи и языкам. Т.е. если русский (а это тенденция очень распространена сейчас), украинец или армянин приходят в Ислам, они, пр. всего, приходят в Единобожие. Но сохранять свои национальные традиции - ведь не возобраняется. Человек просто поклоняется Единому Господу и признает Мухаммада пророком. А к Иисусу в Исламе - особый пиетет. Просто по Корану - он Пророк. Но даже и в мусульманстве он особо выделяется, потому что назван в Книге "Дух и Слово Божье". И мать Иисуса (Марьям-Мария) особо почитаема в мусульманском мире. Правда, по Корану, Иисус разговаривал в колыбели.
Что касается смены веры. Это очень сложный вопрос. Например, по моим наблюдениям (да простит меня Аллах!), нередко вновь принимающий Ислам (причем не из этнических мусульман) становится реальнейшим приверженцем веры с соблюдением всех канонов. А вот, скажем, в арабских странах, рождаясь, жители сразу же как бы уже ощущают себя мусульманами, но многие так до конца и не осознают Веру изнутри, вернее, даже не всегда понимают суть.
Естественно, это субъективный взгляд.