Мир Вам,
убогий!
Quote:
Если к этому присовокупить слова с сайта ислам точка ру, которые говорятся в вашем ”священном” хадисе
|
Я лично не могу назвать хадисы священными. Вообще аспект хадисов - это сложнейшая и неоднозначная тема. Дело в том, что Коран - от Бога, а хадисы - от людей. Господь же призывает к разуму, т.е. разуметь аяты (Свои слова), о чем и говорится в Коране. Есть общепризнанные хадисы, есть принимаемые какими-то ветвями. Я к хадисам отношусь так, как призывает Господь - с разумом (дай Бог).
Quote:
Не будет вера того полной, кто не полюбит меня (Мухаммада больше, чем родителей, детей своих и всех остальных людей.
|
Согласен, здесь есть противоречие Корану, т.е. Словам Господа (если перевод правильный). И вся биография Мухаммада свидетельствует совершенно о другом его подходе. Согласно Корана (по смыслу) - родители одни из основных в жизни! Мухаммад просто не мог выделить себя (поднять над другими). По моему убежедению, это - очень спорный хадис. Я об этом говорил и на мусульманских форумах.
Quote:
А если Мухаммада должны любить больше всех
|
Тогда это фактически обожествление. Это противоречит нормам. Даже его день рождения (или смерти) как-то особо не отмечается.
Quote:
Вы не думаете что Мухаммад просто позаимствовал их у Иисуса Христа?
|
Нет. Через Мухаммада Господь передал Свои слова, изложенные в Коране.
Quote:
поэтому будете всегда считать его слова приоритетнее слов Иисуса Христа
|
Исключено, убогий. Для меня, во всяком случае. У каждого свое место в истории, насчет Иисуса уже писал.
Quote:
Ну вы же мне брат, пусть и заблудший! Я же хочу, чтобы вы спаслись! Как я могу молчать?
|
Еще раз благодарю Вас, убогий! Искренне, от сердца. Вы истинно верующий христианин, за что я Вас неимоверно уважаю. Но лишь Господь может определить - попадет человек в Рай или Ад (и почему).
Quote:
Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали.
|
Этот аят надо читать в контексте. Там речь о военных действиях против мусульман. Предписано защищать свою семью, землю, дом, религию.
Quote:
Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
|
Вот видите...А с чем не согласны в этом аяте? Почитайте первое предложение, потом дальше. Вот и ответ на Ваше предыдущее цитирование.
Мир!