Ответ: Ժիրայր Սէֆիլյանը Քաղաքական Ապաստան Է Խնդրում Արցախից
ЖИРАЙР СЕФИЛЯН ПРОСИТ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА
Бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, находящийся в изоляторе, Жирайр Сефилян, обратился с письмом к президенту Нагорно-карабахской Республики Бако Саакяну.
“В прошлом году я обратился к президенту Нагорного Карабаха с просьбой предоставить мне гражданство. Тогда мне ответили, что мое заявление будет рассмотрено после того, как будет принят закон о Гражданстве Нагорно-карабахской Республики. А до тех пор рассмотрение подобных заявлений временно приостанавливается.
Этим письмом я подтверждаю свое желание получить гражданство Нагорного Карабаха и готов, непосредственно после принятия закона о гражданстве, представить новое заявление”, - говорится в письме.
Жирайр Сефилян в своем письме отмечает, что 9-го июня заканчивается срок его заключения, на которое он был осужден за оружие, которым он был награжден в армии защиты Нагорного Карабаха.
“Сообщаю также, что, начиная с 2006 года, я подвергаюсь политическому преследованию в Республике Армения. Кроме того, за прошедшие годы президент РА дважды отказал мне в предоставлении гражданства РА, а полицейские структуры не предоставили права на постоянное жительство. Они и сейчас отказываются принимать мои прошения об этом”.
“Я исключаю для себя возможность покинуть Родину, поэтому прошу предоставить мне политическое убежище в Нагорно-карабахской Республике. Надеюсь, что Арцах мне не откажет”, - говорится в письме Жирайра Сефиляна.
|