Quote:
Originally Posted by Мариша
я думаю прежде всего надо научиться уважать религию других народов
|
”Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?” Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других: голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон; глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве; щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру; руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами; голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры; уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские! (Книга Песни Песней Соломона 5:9-16).
Кто уважает чужую веру, тот значит свою веру ещё не достаточно любит. Другие народы могут делать что хотят и верить в кого хотят, но уважать за это их веру мы ни в коем случае не должны,
ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 6:14-15).
Если вы, Мариша, девочка чистоплотная, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать неряшливых”? Если вы, Мариша, девочка воспитанная, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать наглецов и сквернословов”? Если вы, Мариша, девочка трудолюбивая, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать бездельников и тунеядцев”? Если вы, Мариша, любите отца и мать свою, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать презирающих мою семью”?
Чужую веру уважать нельзя, ибо в чужой вере может быть что угодно. Если кто-то по вере своей со скотом сношение имеет, то как такую веру уважать можно, если Господом Богом твоим это запрещено? Если кто-то по своей вере убивать должен, то как такую веру уважать можно, если Господом Богом твоим это запрещено? Если кто-то по своей вере в другого бога верит и твоему Богу должное уважение не оказывает, то как такую веру уважать можно?
Однако отдельно от веры - самого человека, какой бы он веры не был, должны всегда уважать, кто бы он ни был, ибо всякий человек, это образ Божий. И плакать о нём заблудшем. И молиться за него погибающего.
Quote:
Вот Вы и подошли ко квинтеэссенции религии. Любой религии. Господь решит - кому дорога в Ад, кому в - Рай. ГОСПОДЬ решит. Вне зависимости от приверженности религии. Основа - приверженность Словам Господа.
|
Вот и подумайте Azizbek, привержены ли вы словам Бога?! Делаете ли то, что Он говорил? Слушаете ли Его, или какого-то человека Мухаммада, который сам Его не слушал, слова данные Им исказил, Писание всё от себя самого переписал, в котором о нём - пророке, ни слова не сказано?
Мы, Христиане, верим в Бога Авраама, Исаака и Иакова, но наш Бог, это не ваш бог, потому что о нашем Боге, который должен был во плоти человеческой придти Иисусом Христом, от Моисея узнано было, и всё Писание говорит и пророчествует о Нём, а вашего бога ни Моисей не знает, ни Иисус Христос Сын Божий.
В исламе Бога нет, а тот, кого вы богом называете, я не знаю, ибо Один Бог Отец на свете, но и один путь к Нему через Сына Божьего Иисуса Христа! Ему и слава во веки веков!