Quote:
Originally Posted by Мариша
прочла всю тему и честно нахожусь в приятном шоке, давно такого не было
как у человека умного и достаточно мудрого хочу вот что спросить
часто я слышу споры вокруг всем известной фразы - "Лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделал"
очень интиресно Ваше мнение, согласны с ней или нет, и почему?
|
Шалом, Мариша!
Спасибо Вам!
Я не согласен. Тем более что с высоты прожитого отчетливо убедился и продолжаю убеждаться - даже в том, что мне казалось отрицательным (ошибочным, неправильным) была своя логика.
Люди не всегда адекватно воспринимают происходящее. Можно сказать, что в молодости - вообще очень часто. Когда кажется, что порушилось многое или надломилось. На самом деле - все имеет свою причину. Все абсолютно. И даже если что-то не осуществляется из желаемого - это ради нас. Еще убедился, что фраза "Всему свое время" - справедлива. Убедился, что человек отвечает за содеянное. Убедился, что, сделав доброе, ты его получаешь совершенно неожиданно, как минимум, в таком же объеме (может иметь и моральный характер, и материальный), но если сделано от сердца, а не ради эффекта или чтобы говорили об этом.
Поэтому все, что происходит с нами - залог наших дел. Другое дело - причины, по которым что-то получилось, а что-то прошло мимо, нам не всегда ясны сразу. А иногда очень долго. А кое-что мы вообще можем не понять.
Вообще по себе четко могу сказать один ракурс - когда ведешь себя "по-человечески", соблюдая Высшие постулаты - все движется в твою пользу, причем семимильными шагами. А вот когда "нарушаешь режим" - нарушается очень многое, самое главное - внутри.