1. Гвен Стефани
Патология – 5/10
«Я всегда обожала придумывать себе оригинальные наряды, - ностальгирует певица. – Когда в детстве мама тащила меня за покупками в торговый центр, я просила её выдать мне 100 долларов и отправлялась гулять по сэконд-хендам и сток-центрам. Там всегда можно было найти что-нибудь прикольное». Она скупала всё, что приходилось ей по вкусу, а дома подгоняла по фигуре на своей швейной машинке. Если верить Гвен, швейная машинка без работы не простаивала: «Я творила постоянно. Домашние без особой надобности даже не заходили в мою комнату. Боялись напороться на булавку или иголку».
Трудно себе представить, сколько килограммов одежды было переработано в этой «творческой мастерской». Хотя говорят, что и по сей день певица не прочь покопаться во вторсырье. Впрочем, будем считать эти слухи немного преувеличенными. Гвен Стефани отчаянно пытается соответствовать своему звёздному статусу. Например, скупает Vievienne Westwood в промышленных количествах. «Я просто обожаю Вивьен Вествуд. Её одежда сидит на мне великолепно», - говорит Стефани. (А потом наверняка срывается и ночью, тайком от всех, начинает перекраивать и перестрачивать детища «Королевы панка».)