Баклажаны с пармезаном
- 2 баклажана ( у меня было 3 )
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 0.5 стакана панировочных сухарей ( я заменила мукой)
- масло для обжаривания
- 200 грамм любого сыра ( я брала 150 моцареллы и еще грамм 100 самого простого желтого сыра), нарезанного
- 3 ст.л. тертого пармезана
- --- Соус ---
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 острого зеленого перчика ( я положила немного сухого красного)
- 1 банка ( 850 грамм ) резаных помидоров
- 1 ст.л.томатной пасты
- 0.5 стакана воды
- соль, немного сахара, перец
Нарезать баклажаны на ломтики около 1 см толщиной, посолить и оставить на минут 20. Смыть соль и обсушить баклажаны. Размешать яйцо с молоком, обмакивать каждый ломтик в яйцо, потом сухарики ( или муку) и жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Нарезать лук, перец и чеснок, обжарить их до мягкости. Добавить помидоры, воду и томатную пасту, добавить соль, перец и немного сахара ( около 1 ч.л., зависит от помидоров). тушить все вместе около 20 минут. На дно стеклянной или керамической формы ( 25х35 см ) выложить немного соуса, ряд баклажанов, ломтики сыра, накрыть вторым слоем баклажанов и полить соусом. Печь при 180 С около 30 минут. Подавать горячим.
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием".
Примечаник: в книге соус был только из воды и томатной пасты - 100 грамм томатной масты и 1 стакан воды, с 1 ст.л. муки как загустителя. Баклажаны можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке, накрыв фольгой. При желании можно покрыть их поверх томатного соуса еще и соусом бешамель ( я не пробовала). Всесто пармезана можно взять кашкаваль или чеддер.