Конечно цена денежной банкноты вещь онтосительно, но я имею ввиду, что к примеру в ноябре прошлого года заплатили-влили, кто бы то ни был 100 миллиардов долларов в российский рынок и купили акций, а теперь за пару месяцев эти акции стоят 100 миллиардов меньше. Но это 100 миллиардо кто то принёс в россию а теперь просто не может их вывести за его бумажку,акцию ему обратно эти 100 миллиардов не отдают.
Но факт в том, что эти 100 миллиардов были а теперь сплыли...
Моё уттверждение в том, что эти миллиарды через месяц другой всплывут, на них что то будут покупать и это чтото будет дорожать. Что будут покупать - это сейчас надо смекнуть. Я предпологаю, что на эти деньги кто то будет выкупать продешевевшие акции газпромов, лукойлов, норилскникелев итд, чтоб прибрать себе больше процентов этих предприятий, так как у них то газ, мазут и никель то не в кризисе, как он был в горах и недрах так там и лежит и его достают и будут продовать, а кому то хочеться по дешевле прибрать всё это.
На днях инфа вылезла, что нач.фед.резерва США ранше был руководящим работником Банка Голдмен Сакс, которы сейчас пачками прибирает маленькие обанкротившиеся банки - это в смысле возможно, кто то продавая миллиардами свои акции пробует добиться паники и обвалить цены на те акции, которыми он хочет в конце владеть.
Говорть, что этот кризис недвижимости заговор глупость будет, но факт, что на этом кризисе, у кого то очень удобно получаеться доводить до паники и банкротства многие фирмы и скупать их по дешёвке факт. До сих про не ястно к рпимеру почему в Январе этого года всего за 2 недели на биржи были выброшены столько акций на продажу, на 5-10 миллиардов сразу. Незнаю заметил или помнишь про Французский банк и какого то его работника, который явно был козлом отпущения и на него валили, мол он крал пассворды коллек и скупал миллиардами акции и теперь банку надо от этих акций избавиться...
Моё впечатление такое, что биржевой мир превратился в психиатрию, где на психдавлении делаються деньги и мало кому инересно, что на смом деле в экономике происходит - почему и плохие новости ввергают всех в панику и потери на 10-20% а хорошие новости лишь 1-2% прироста дают. Никто логикой не думает, а лишь следят за другими, все продают они тоже продают, все покупают они тоже покупают....