Պատասխանը: Армян всего мира, возмём контроль над финансовыми каналами турков
Ребята давайте я свои пять копеек внесу в дискусию.
Этот синдром возвращенцев ниодин народ не смог переварить, будть то немцы бежавшие из чехии в Германию, будть то евреи едущие на историческую родину со всего мира, не говоря о армянах АХПАРАХ приехавшие в годы когда Армения ни как не процветала а кровоточила в годы сталинских репресий или в годы Арцахской войны.
Этот синдром называеться - я родился на другой земле.
Для примера карабахцы, если не дай бог их выживут силой из Арцаха, не ужели думаете они смогут ужиться в Армении или того хуже, скажем Сисян возмут турки а сисянцы перекочуют в Ереван, сколько не процветай они не смогут считать этот кусог чужого села своим. Если все местные уедут или сёлами оттуда сюда будут переезжать, тогда ещё приживуться, такое делают курды иль езиды и такое было с переселенцами из ровнинного Арцаха, стараються остаться в кучке и селиться там, где ихних "соотечествинников" большинство, тогда отчуждённость не чувствуют. Слышал не понаслышле а на опыте собственной родни знаю, которым просто повезло, что после выселения их русско/советской армией из ровнинного Арцаха им достался пустое азерское село, где они всем старым селом поселились и местных было только один или два предколхоза.
Надо минимум 2-3 поколения, чтоб это рассосалось и ужиться.
Те кто приехал на родину или переехал из одного села в другой никогда не сможет себя чувствовать "местным", надо просто с этим смириться - ты не у себя дома.
Можно минимировать это неприятное отношение к тебе живя в больших городах, где разнобразия много и трудно выяснить кто есмь кто - в село, даже самое толерантное в Голандии остаёться селом, там к вам отношение будет как к чужаку на том же уровне, что в Хамзачиман.
Армения к сожалению всё ещё село, где все всех знают, почти в лицо.
|