Вопрос замечательный, и убить любой человек сможет, просто есть такие ситуации в которых придётьсядумать очень быстро либо убить либо быть убитым...
Часто случаеться что идёт парень с девушкой и его задевают какинить другие парни либо 1 парень и тут начинаеться, но в частых случаях парень идущий с девушкой слабее врагов, не всегда можно промолчать и невсегда можно разрулить словами.
И вот в чем горесть нашего тупого мира что сильныее всегда будут издеваться на более слабыми, поэтому если попадёться замечательный случай без каких либо улик забитый слабый человек убьёт таких/такого и пусть он совершил грех, (ведь бог не наказывает таких ужасных людей), он как бы защитит свою честь и даже возможно спасёт некоторых людей от таких гнид которые могут забить любого человека или даже убить...
НЕ надо тут говорить "я думаю я несмогу убить" ну или типа того потому что любой человек не всегда сможет держать себя в руках и выслушивать или терпеть физические рукоприкладства... Всё зависит от обстоятельства, врага можно даже не убить но хотябы покалечить, ведь почти никогда не найдёться на сильного врага более сильного!!!!