Многие в истерике лишь от факта создания такой коммисии, уттверждая, что тем самым ставиться под сомнение признание Геноцида, что по сути правильно, работа по признанию Геноцида в разных странах тем самым заглохнет.
НО.
Я не пойму, вообе признание Геноцида третьими странами лишь САМОЦЕЛЬ и желание покрасоваться в местных парламентах и налаживать контакты в форин офисах?
Я понимаю признание Геноцида в разных странах как метод заставить Турков тоже это сделать.
А как представляете, Турки как будут это делать? Разом, после рамядана придут и признают?
Многие немцы да и не только немцы а всякие олухи до сих пор уттверждают, что газовых камер во время национал-социалистов германии не было? Если ждать, что они в один день проснуться и не будут это уттверждать - долго ждать придёться.
Я надеюсь, что эта возможность изучения и общественного обсуждения исторических вопросов между турками и армянами будет с нашей стороны использовано в лучше, чем теми, кто лишь хочет этим отсрочить признание Геноцида в третьих странах.
К сожалению вести аргументированные и спокойные дискусии с враждебно настроенными южные народы типа армян и турков не умеют и сразу лезут в драку, почему и думаю многие сейчас с истерике типа "ара ты в чьих словах сомневаешся, а ну признат ари чштов ес ем а то зарежу"
Более чем уверен из моего долголетнего скитания по социальным сайтам, что большинство этих истериков на втором предложении начинают приводить силовые аргументы в "свою пользу" вот и бояться дискусий - во всяком случае армяно-турецкие дискусий я не встречал, а когда сам начинал приходили эти самые истерики и прикрывали темы или банили турка на армянском форуме к примеру старые дискусии на хайтаракстан - на английском а армянина на турецком подавно банят.
http://forum.hayastan.com/index.php?...ndpost&p=25493