Все буду молчать.........
|
Немного о правилах посещения церкви.
Многие из вас уже, наверно, сталкивались с этой темой на армянских сайтах и форумах, а некоторые, возможно, даже выслушивали мнения и советы священнослужителей. Действительно, тема вешнего вида и поведения как в самой церкви, так и на всей ее территории очень актуальна сегодня. Конечно, обсуждения в форуме и деятельность Церкви и диаспоры уже имеют какой-то успех, но, к сожалению, не очень большой.
Сегодня, заходя на территорию нашей церкви, чего только не увидишь: девушки в мини-юбках, на высоких каблуках, с открытым декольте и накрашенные так, будто собираются на свидание. Большинство наших девушек в церковь заходят без платка, что неправильно. Молодые люди в спортивных костюмах и головных уборах, большинство мужчин курят всего в двух шагах от церкви, игнорируя (а, может, и не замечая) таблички с надписью «Не курить!». Большинство просто-напросто забывают выключить телефоны, и, отвечая на звонки, громко разговаривают.
Возможно, большинство армян ведут себя таким образом из-за незнания, как нужно себя вести на территории церкви.
Среди армян сложилось мнение, что в Армянской Церкви нет никаких запретов на то, какую одежду нужно носить прихожанам. Конечно, это не так. Вы приходите в Дом Божий, а значит, внешний вид у вас должен быть скромным и приличным. Не так уж сложно, на мой взгляд, раз в неделю одеться прилично, не так ли?
Девушки, приходя в церковь, должны обязательно носить платки и юбки ниже колен, не должны краситься, носить открытые декольте.
Молодые люди, в свою очередь, не должны приходить в спортивных костюмах, а заходя в церковь, должны обязательно снимать головные уборы. Я прошу вас обратить внимание на то, что почти на всей территории церкви вывешены таблички «Не курить!». Так будьте добры, постарайтесь вытерпеть те полчаса, которые вы уделяете один раз в неделю церкви, и не курить.
|