voter
совершенно согласен. если переделать психику "по блату" "закон не для меня" и "я бох мне все пох" Армения очень очень сильно пойдет вперед
многие страны развиваются из состяния похуже чем у нас, но обгоняют нас.
Тот же Израиль: 50 лет как построили, пустыня, со всех сторон война, по всему миру евреев недолюбливают, арабы в мире сейчас имеют ОЧЕНЬ неслабое влияние, теракты день за днем, давно нету трансфертной системы с притоком миллиардов долларов как у нас.
Мы же получаем кучу поддержки от диаспоры, у нас вполне годная для жизни земля, своя вода, а не говно из опреснителя, с Ираном ладим, с арабами не воюем, терактов нет, реальной войны щас нет, с Грузией блокады реальной нет. И что? Миллиарды тают в карманах чиновников которых некому расстерлять, воду пускают чтобы Севан их дачи не затопил, землю убивают своими рудниками медными, историю сами будками и ресторанчиками застраивают...
надо тирана или монархию, иначе никак, современный менталитет не дорос до демократии
А в армии у нас проблема скорее в офицерском произволе, которые нагло деньги делают. Дедовщины на проблемном уровне нет, наверное тут свою роль играет большая человечность армян, все-таки у русских алкогольное воспитание много отморозков создает.