01 Jan 10, 04:17
|
#594 (permalink)
|
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
От Луки 9
12 День уже клонился к вечеру, и двенадцать подошли к Иисусу и сказали: - Отпусти людей, чтобы они пошли в окрестные деревни и нашли себе ночлег и пищу, ведь мы здесь в безлюдном месте.
13 Иисус ответил: - Вы сами дайте им есть.Ученики удивились: - Да ведь у нас только пять хлебов и две рыбы. Разве что нам пойти и купить еды на всех этих людей? -
14 А было там около пяти тысяч человек. Но Иисус сказал ученикам: - Рассадите людей группами, человек по пятьдесят.
15 Ученики так и сделали. Когда все сели,
16 Иисус взял пять хлебов и две рыбы, поднял взгляд к небу, благословил пищу и стал разламывать хлеб и рыбу на куски. Он передавал их ученикам, а те раздавали народу.
17 Все ели и наелись досыта, а ученики еще собрали двенадцать корзин остатков.
Петр признает Иисуса Мессией
18 Однажды, когда Иисус молился в одиночестве и рядом с Ним были только ученики, Он спросил их: - За кого принимает Меня народ?
19 Они ответили: - За Иоанна Крестителя; другие говорят, - что Ты Илия, третьи - что один из древних пророков ожил.
20 - A вы кем считаете Меня? - спросил Иисус.- Божьим Мессией, - ответил Петр.
Иисус впервые говорит о своей смерти и воскресении
21 Иисус строго запретил им говорить об этом кому бы то ни было
22 и добавил: - Сыну Человеческому предстоит много пострадать и быть отвергнутым старейшинами, первосвященниками и учителями закона. Он должен быть убит, но на третий день Он воскреснет.
23 Потом Иисус сказал им: - Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от себя и, изо дня в день беря свой крест, следует за Мной.
24 Потому что тот, кто хочет спасти свою жизнь, потеряет ее, а тот, кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот спасет ее.
25 Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а самого себя погубит или повредит себе?
26 Кто стыдится Меня и Моих слов, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в своей славе и в славе Отца и святых ангелов.
27 Говорю вам истину, некоторые из вас, стоящих здесь, не умрут, пока не увидят Божьего Царства.
|
|
|
|
|