Всадник на белом коне
11 Я увидел раскрытые небеса и всадника на белом коне. Всадника звали Верный и Истинный. Он справедливо судит и ведет войну.
12 Его глаза как пылающий огонь, и на Его голове множество венцов. На Нем написано имя, которого никто не знает, кроме Него самого.
13 Он одет в плащ, обагренный кровью, и имя Его - Слово Божье.
14 За Ним следует небесное войско, всадники на белых конях, одетые в чистую, белую льняную одежду.
15 Из Его рта выходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он правит железным скипетром и топчет в давильне виноград, готовя вино ярости и гнева всемогущего Бога.
16 На Его плаще и бедре написано имя: - Царь царей и Господь господствующих.
17 И я увидел одного ангела, стоящего прямо в солнце. Он громко крикнул всем птицам, летающим посреди неба: - Сюда! Собирайтесь на великий пир Бога!
18 Вы будете есть тела царей, военачальников, могущественных людей, тела коней и их всадников, тела всех людей, свободных и рабов, малых и великих.
19 Затем я увидел зверя и царей земли с их войсками. Они собирались на битву с всадником на коне и с Его армией.
20 И схвачен был зверь и вместе с ним ложный пророк, который сотворил перед зверем знамения и обманул тех, кто получил печать зверя и поклонялся его изображению. И тот и другой были брошены заживо в озеро, горящее серой.
21 Остальные были убиты мечом, выходящим изо рта всадника на коне, и все птицы досыта наелись их трупами.
[