08 Jan 10, 04:40
|
#679 (permalink)
|
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
2-е Коринфянам 8
Сбор для христиан в Иерусалиме
1 Братья, мы хотим сказать вам и о том, какую благодать Бог проявил к церквам в Македонии.
2 Среди суровых испытаний у них изобилие радости, и в ужасной бедности - изобилие щедрости.
3 Я свидетель того, что они добровольно жертвовали что только могли, и даже сверх того.
4 Они сами обратились к нам и настойчиво просили как о великой милости позволения принять участие в служении святым.
5 То, что они сделали, превзошло все наши ожидания. Они самих себя отдали прежде всего Господу, а затем по воле Божьей и нам.
6 Мы поэтому попросили Тита, чтобы он, раз уже начал, так и довел бы у вас до конца это дело милосердия.
7 Поскольку у вас во всем изобилие: у вас есть вера, красноречие, знание, рвение и ваша любовь к нам, то мы хотим, чтобы вы проявили ваши лучшие качества и в этом деле милосердия.
8 Я не приказываю вам, но хочу, чтобы вы проявили искренность в вашей любви, подобную той отдаче, которую проявляют другие.
9 Вам известна благодать нашего Господа Иисуса Христа. Он был богат, но ради нас Он стал беден, чтобы благодаря Его бедности вы стали богатыми.
10 Я вам советую поступить так: закончите то, что вы начали в прошлом году. Ведь вы не только первыми начали это дело, но и первыми замыслили его.
11 Так и в завершении дела проявите то же усердие, которое вы проявили, замышляя его.
12 Главное, чтобы было желание, и тогда ваш вклад будет оценен согласно тому, что у вас есть, а не тому, чего у вас нет.
13 Мы не хотим, чтобы другим было облегчение за ваш счет, но чтобы было равенство.
14 В настоящее время ваш достаток облегчит их нужду, а их достаток в свое время облегчит вашу. Тогда будет равенство,
15 как написано: "У того, кто собрал много, не было излишка, и у того, кто собрал мало, не было недостатка".
|
|
|
|
|