08 Jan 10, 05:20
|
#693 (permalink)
|
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Как Павел стал апостолом
11 Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Евангелие, которое я проповедую, я не сам придумал.
12 Я не был научен ему людьми, но я получил его как откровение от Иисуса Христа!
13 Вы слышали о том, что я раньше был ревностным иудеем. Я изо всех сил преследовал Церковь Божью и пытался погубить ее.
14 В иудаизме я преуспевал больше многих моих сверстников. Я был исключительно ревностен, защищая традиции, установленные нашими предками.
15 Но когда Бог, избравший меня еще до моего рождения, и призвавший меня своей благодатью, захотел
16 открыть мне своего Сына, чтобы я проповедовал Его язычникам, я ни с кем из людей не советовался.
17 Я не ходил в Иерусалим, чтобы встретиться с апостолами, призванными до меня, а сразу же пошел в Aравию и потом возвратился в Дамаск.
18 Потом, через три года, я посетил Иерусалим, познакомился с Кифой и пробыл у него пятнадцать дней.
19 Я не видел больше никого из апостолов, кроме Иакова, брата Господа.
20 Заверяю вас перед Богом в том, что все, что я пишу вам, это не ложь.
21 Потом я пошел в Сирию и Киликию,
22 а христианские церкви в Иудее меня в то время не знали.
23 До них лишь доходили слухи о том, что, мол, тот, кто раньше преследовал нас, сейчас проповедует веру, которую он сам когда-то хотел истребить.
24 И они благодарили Бога за меня.
|
|
|
|
|