Re: подумываю о создании семьи...
У комара век-один день, у розы-три. У кошки век тринадцать лет, у любви -
три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и,
наконец, год скуки.
На мой взгляд, это подтверждает существование трех этапов, которые не раз выделяли Стендаль, Барт и Барбара Картленд:
Страсть-Нежность-Скука, цикл из трех ступеней, каждая длиной в год - триада, незыблемая, как Святая Троица.
В первый год покупают мебель. На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят.
В первый год говорят: "Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой".
На второй год говорят: "Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу".
На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским..."
А вот как это выглядит с точки зрения биохимии: Малюсенькая молекула фенил-этиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда - это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность - это эндорфины (опиум для двоих). В мозгу резко возрастёт концентрация допамина, фенилтиламина и окситоксина, а кровь потеряет до 40% протеина , того самого протеина, который помогает сертонину обеспечивать обмен информацией в нервных клетках. Когда обмен нарушится ты в прямом смысле слова поглупеешь, лишишься сна будешь по-иному воспринимать боль, страх, отношение окружающих к себе да и к другим . Всё это через максимум 30 месяцев (зависит от возраста) пойдёт на убыль и любовь как химическое явление станет просто привычкой. Общество водит вас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только три года.
|