Элтон Джон и Ренат Блауэл — 14 февраля 1984 года
В 1976 году в интервью журналу Rolling Stone Элтон Джон признался, что он бисексуален. Поэтому, когда восемь лет спустя музыкант решил жениться, его поклонники были удивлены. С Ренат Элтон был знаком давно: Блауэл работала звукооператором и участвовала в записи его альбома 1983 года Too Low For Zero. Выпивая как-то в ресторане в Сиднее, Джон сделал ей предложение. Уже через четыре дня они зарегистрировали свои отношения там же, в Австралии. Некоторое время спустя они сыграли еще одну свадьбу: в Лондоне в окружении родных звезды. Мама Элтона, мечтавшая о внуках, подарила им детскую коляску.
Однако этой мечте так и не суждено было сбыться. Через четыре года семейной жизни Элтон понял, что скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию дальше глупо, и попросил у Ренат развода. Блауэл отпустила супруга с миром. «Я до сих пор жалею о том, что женился на Ренат, — говорит Джон. — Потому что был не до конца откровенен с ней. Она прекрасная женщина, умная и красивая. После развода она могла бы разорить меня, но не сделала этого. Именно это я называю настоящей дружбой».
|