13 Mar 10, 06:19
|
#951 (permalink)
|
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
От Иоанна 11
Болезнь и смерть Лазаря
1 Один человек, которого звали Лазарь, был болен. Лазарь был из Вифании, деревни, где жили Мария и ее сестра Марфа.
2 Мария, кстати, и была той женщиной, что помазала Господа ароматным маслом и вытерла Его ноги своими волосами. И вот ее брат Лазарь был болен.
3 Сестры передали Иисусу: - Господи, тот, кого Ты любишь, болен.
4 Когда Иисус услышал об этом, Он сказал: - Эта болезнь не к смерти, она для славы Божьей, чтобы Сын Божий был прославлен через нее.
5 Иисус любил Марфу, ее сестру Марию и Лазаря.
6 Однако когда Он узнал, что Лазарь болен, то пробыл там, где Он тогда находился, еще два дня.
7 Затем Он сказал своим ученикам: - Пойдем обратно в Иудею.
8 - Учитель, - сказали они Ему, - иудеи ведь еще недавно хотели побить Тебя камнями, а Ты хочешь туда возвратиться?
9 Иисус ответил: - Разве не двенадцать часов в сутки светло? Тот, кто ходит днем, не споткнется, потому что он видит свет этого мира.
10 A тот, кто ходит ночью, споткнется, потому что в это время темно.
11 Сказав это, Иисус добавил: - Наш друг Лазарь заснул, но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: - Господи, если он спит, значит, ему стало лучше.
13 Иисус говорил им о том, что Лазарь умер, но ученики думали, что Он говорит об обыкновенном сне.
14 Тогда Он сказал им прямо: - Лазарь умер.
15 Ради вас и ради того, чтобы вы поверили, Я рад, что Меня там не было. Но сейчас пойдем к нему.
16 Тогда Фома, которого еще называли Близнец, сказал остальным ученикам: - Пойдем и мы и умрем с Ним!
|
|
|
|
|