Багратян требует от Кочаряна разъяснений, почему газопровод Иран - Армения отдали Газпрому...
Quote:
Հրանտ Բագրատյանը` նշելով, որ «մարմնի որոշ փափուկ մասերին» անդրադառնալու փոխարեն, ավելի լավ կլինի Քոչարյանը բացատրություն տա, թե Իրան-Հայաստան գազամուղը ինչո՞ւ է տվել «Հայռուսգազարդին»:
«Հայաստան _Իրան գազամուղը մեզ համար այլընտրանք էր եւ մենք կարող էինք ավելի էժան գազ ստանալ»,-ասաց նա:
|
Как уже говорил,
в начале стройки газопровода тот кто отдаст стратегический газопровод Иран Армения русским гбшникам его надо вынести вперёд ногами как предателя без вопросов.
Quote:
Строительство обошлось в 220 миллионов долларов из которых 120 вложение от Армении..
Я более чем уверен армяне Армении и всей диаспоры, будут только рады добавить 200 миллионов к миллиарду пожертвований, которые посылаются родственникам в Армению каждый год, так как эти дополнения будут для них не пожертвованием, а ВЛОЖЕНИЕМ в виде акций газопровода скажем миллион армянских семей вложат по 200 долларов в акции Газопровода Иран Армения.
Я повторяю моё предложение - если кто либо осмелиться продать основной газопровод Газпрому, Бритиш петролиуму иль Казахюртнагревпрому, не доказав при этом неплатежеспособность армян Армении и всей диаспоры, его вынесут из политической сцены Армении вперёд ногами...
|
Багратян слишком мягко и банально подходит к вопросу, говорит только про то, что не будь газопровод у русских можно было бы иметь возможность получить газ подешевле, но для Армении этот газопровод стратегический важный объект и доверять все твои стратегические объекты одному лицу не только экономический глупо, мы ещё не решили вопрос с Турцией и не дай бог проблемы русские не захотят за дарма давать газ не говоря о том, что просто не смогут обеспечить не взрывание трубы в Грузии, а у Ирана стратегические интересы и уже в 1994ом "спрашивал" когда будем Нахиджевань брать, а русские только ныли, чтоб мы для них азербайджан оставили не добивали....
Сколько раз можно об одно и тоже ударяться, чтоб понять, русские всегда в конце с турками договариваются за наш, армянский счёт, нельзя им полностью доверяться...