Quote:
Originally Posted by PusSycat
Я бы точно не выдержала, малейшая мысль, что мне пришлось бы отказаться от шоколада .. даже думать об этом не хочу
|
Духовная лишь это Буддизм по сути основан на легенде о принце который так же месяцами сидел в медитации и получал энергию для жизни только из вселенной. Но в конце он не выдержал и покушал миску риса плывующую по речке рядом с деревом где он медитировал и её вкус еды после столь долгих дней поста ему показалась неописуемо прекрасным. После этого от Будды отвернулись его последователи, эти самые йоги пранаеды системой которых вероятней и этот старик живёт.
Тут практически духовного ничего нет, сущность в утверждении, что они как бы питаются энергией вселенной солнце или космическими излучениями, которые не малые энергии имеют. К примеру сам фотосинтез или получения электричества от солнца тоже не духовная а реальна пища.
Вопрос, может ли человек сделаться фотовольтаиковой системой поглощающим и использующим энергию вселенной, солнца...
Медицинские тесты о том, что этот йог до 10 дней не ел и пил есть и этого уже достаточно, чтоб научная медицина какие то интересные резульататы смогла выяснить, к примеру для разработки системы выживания людей в экстремальных условиях.
Элитные солдаты сша и японии некоторые принципы медитации в тренировки используют, чтоб выживать в экстремальных условиях...