View Single Post
Old 10 May 10, 21:36   #4 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 25 brat_eu is on a distinguished road
Re: Aзербайджан врет...

» Политика » Сопредседатели МГ ОБСЕ не могут справиться с официальным Ереваном?


Говорят, когда Сержу Саргсяну в первый раз показали, что такое Вай-Фай, он сиял от счастья, потому что думал, что это придумали в Армении. Вай-Фай все-таки…

Когда же ему показали, как пишется это слово, он немного погрустнел, поник и притих… Но от мысли о том, что Wi-Fi придумали в Армении, все равно преданно не отказался.

Вести переговоры с такими людьми тяжело всегда и везде. Более того, это было трудно во все времена. Быть конфликтующей стороной с такими людьми – сущий ад. И мы это знаем на собственном опыте. Наше терпение – ангельское, но оно не было бы таковым, если бы не было института так называемых посредников в лице Минской группы ОБСЕ…

За последние несколько лет сопредседатели реально активизировались. Стали предлагать какие-то выходы из ситуации, проекты по разрешению конфликта. Что-то не устраивало Азербайджан. Что-то Армению. Когда дело дошло до так называемых Мадридских принципов, казалось, что развязка близка. Но что-то в них все же было не так. Сопреды обновили принципы и предложили сторонам. Азербайджан их принял и заявил о желании продолжить переговоры на их основе.

Свое слово должна была сказать Армения. В Ереване заявили о желании немного подумать. Недельки две. Не больше. Но тянут с ответом уже несколько месяцев, не говоря ни «да», ни «нет».

Доподлинно о причинах подобной нерешительности не известно. Можно лишь предположить, что официальный Ереван с удовольствием сказал бы «да», но боится гнева диаспоры. Сказать твердое «нет» тоже безумно боязно. Ведь в администрации Сержа Саргсяна опасаются, что после этого терпение официального Баку лопнет. Чем это может грозить – ясно и ежу. Ереван этих последствий боится больше всего на свете.

К нерешительности, увиливанию армянской стороны в ходе переговоров мы привыкли давно. Привыкли к отлучению президента в туалет с последующим ретированием с места переговоров. Привыкли к поеданию кое-кем долмы в доме премьер-министра Турции, участию в футбольной дипломатии, а по возвращении в Ереван - неожиданному срыву процесса нормализации отношений с Анкарой. Так что отсутствие ответа Еревана по обновленным Мадридским принципам, в общем-то, объяснимо. Ну, по крайней мере, не ново.

Не понятно другое. А именно - поведение сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Переговорщики, посредники, - называйте, как хотите, - они, прежде всего, профессиональные дипломаты, а главное - люди, логично рассуждающие. По крайней мере, на это очень хочется надеяться.

Так вот, исходя из элементарной логики, если обновленные принципы дальнейшего налаживания, урегулирования конфликта приняла одна сторона и не приняла другая, а вернее, до сих пор не выразила свою позицию, работать надо с последней. Верно, господа сопреды? Верно.

Тогда объясните, зачем нужно вновь приглашать министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова на очередную встречу с его армянским коллегой, причем в вашем присутствии? Чтобы обсудить что? Чтобы вновь услышать наше мнение? Но мы его уже выразили.

Может, вы хотите проводить встречи ради встреч? Но нам это не нужно. МИД Азербайджана сообщило, что глава ведомства не поедет на встречу с сопредседателями по причине загруженности графика. С другой стороны, понятно, что если бы встреча имела хоть какой-то смысл, график можно было бы изменить. Кроме того, МИД Азербайджана четко дает понять, что Баку конкретно выразил свое отношение к обновленным Мадридским принципам, и «сопредседатели должны больше работать с армянской стороной»...

Так для чего же такая встреча? Возможно, вы не справляетесь с армянской стороной, и желаете, чтобы мы сами начали убеждать Налбандяна и его боссов в своей правоте и целесообразности работать по обновленному Мадридскому документу? В таком случае, зачем нам вы?

Оставьте нас один на один с агрессором, и вы увидите, как быстро прекратится оккупация. Причем, вряд ли нам придется применять силу. Как только Ереван поймет, что он остался с Баку без посредников, без тыла, без тех людей, за чьими спинами легко прятаться и оттуда выкрикивать угрозы в адрес противника, будучи уверенным, что встретиться в равном бою им не дадут, он тут же вернет все земли до последнего сантиметра.

Так, может, институт сопредседателей Минской группы ОБСЕ и впрямь упразднить? Ну, или, по крайней мере, отказаться от их услуг?

Если три дипломата бесс»»»»» великих и уважаемых держав не могут справиться с водящим всех за нос официальным Ереваном, то лучше просто отойти в сторону. Мы сами как-нибудь разберемся…

В противном случае, уважаемые господа сопредседатели, вам лучше активизировать работу с армянской стороной и объяснить, наконец, Сержу Саргсяну и Ко, что мир не крутится вокруг его администрации…

Гамид Гамидов
Day.Az
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 02:41.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60