Re: Выборы 2010 Ընտրություններ 2010 Elections 2010
ХичКОК, я уже сколько раз объяснял конституция определяет необходимость проведения выборов а процедуру проведения, как где когда, прерогатива модераторов отдела выборы и аппеляций они же третейские судьи на сегодня Speechless, voter, Хулигано.
В любой реальной стране избирательные комиссии решают сколько бюллетеней печатать, кого допускать к выборам, какого кандидата снимать и проводить ли вообще голосование в том или ином округе. В конституциях такие технические подробности никто не впаивает.
Почему в прошлом году и из за непосредственная заинтересованность судьей в том чтоб везде были модеров в форумах, мы и избегали голосований по советским стандартам с одним кандидатом и просто назначали его модером если никто не требовал голосования.
Иначе говоря - как избирается кандидат, каким голосованием, сколькими голосами, зависит от судьей. Почему в прошлый раз я и настоял, чтоб хотя бы для избрания судьей было голосование и видно было, что они реально избранны и имеют вотум форумджан делать, то что делают или хотят делать.
Процедура зависит от самих судьей действующих лишь в этом отделе выборов. То есть если следующими третейскими судьями изберут форумджан вообще избегающих голосований они будут в праве просто изменять правила избрания и к примеру назначать не электронные выборы а поход форумджан в почтовые отделения.
Я сам рад, что ты требуешь голосований для всех модеров, но не путай требования конституции "проводить выборы" - с процедурными правилами проведения выборов и подведения итогов.
Мне кажется у нас в Армении и на всём пост советском пространстве в этом основная проблема отчаянности и недоверия народа к голосованиям, так как они не осознают, что единственное, что обязаны делать правительства, это назначать и проводить выборы, а за процедурой проведения подведения итогов, сам народ должен следить а не ждать, чтоб правительство образумилось и провело справедливые подсчёты голосов.
То есть если нет возможности через избирательные комиссии назначаемые правительством проводить честные голосования, то надо поменять систему голосования, подсчёта голосов, к примеру нанять независимые компании, к примеру из африки, которые за определённую оплату будут проводить процедуру голосования и подводить итоги не имея никаких личных заинтересованности какая партия или какой кандидат победит.
|