Иисус приходит к ученикам через закрытую дверь
19 Вечером в первый день недели, когда ученики собрались вместе и двери дома, где они находились, были заперты из боязни перед иудеями, пришел Иисус. Он стал посреди них и сказал: - Мир вам!
20 Сказав это, Он показал им свои руки и бок. Увидев Господа, ученики обрадовались.
21 Иисус опять сказал им: - Мир вам! Как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас.
22 С этими словами Он дунул на них и сказал: - Примите Духа Святого.
23 Кому вы простите грехи, тем они будут прощены, а на ком оставите грехи, на тех они останутся.
Иисус является всем ученикам и Фоме
24 Фомы, которого еще называли Близнец, одного из двенадцати, не было с учениками, когда приходил Иисус.
25 И когда другие ученики сказали: - Мы видели Господа! - Фома ответил: - Пока я не увижу следов от гвоздей на Его руках, не коснусь их пальцем и не потрогаю рану в Его боку, я не поверю.
26 Неделю спустя ученики опять собрались в доме, и на этот раз Фома был с ними. Двери были заперты, но Иисус пришел, стал посреди них и сказал: - Мир вам!
27 Затем Он сказал Фоме: - Протяни палец, посмотри, вот Мои руки. Протяни руку и потрогай Мой бок; не сомневайся, но верь.
28 - Господь мой и Бог мой! - сказал в ответ Фома.
29 Иисус ответил: - Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня.
30 Иисус совершил в присутствии своих учеников и много других знамений, о которых в этой книге не записано.
31 A эта книга написана для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и, веруя, во имя Его вы имели бы жизнь.