05 Jul 10, 23:13
|
#1200 (permalink)
|
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Деяния 8
Обращение эфиопского евнуха
26 Aнгел Господа сказал Филиппу: - Ступай на юг, на дорогу, что ведет через пустыню из Иерусалима в Газу.
27 Филипп встал и пошел. В это время там находился эфиопский евнух, придворный Кандакии, царицы эфиопов, заведовавший всей ее казной. Он приезжал на поклонение в Иерусалим
28 и теперь возвращался домой. Сидя в своей колеснице, он читал книгу пророка Исайи.
29 Дух сказал Филиппу: - Подойди к этой колеснице и иди рядом.
30 Филипп подбежал к колеснице и услышал, что в ней читают пророка Исайю.- Ты понимаешь то, о чем читаешь? - спросил Филипп.
31 - Как же мне понять без объяснения? - ответил тот и пригласил Филиппа подняться и сесть с ним.
32 А он читал такое место из Писания: "Как овца веден Он был на заклание, и как ягненок перед стригущим, Он не открывал уст своих.
33 Он был унижен и лишен права на справедливый суд. Кто может рассказать о Его потомках? Ведь Его жизнь берется с земли".
34 Евнух спросил Филиппа: - Скажи мне, о ком это пророк здесь говорит, о себе или о ком-то другом?
35 Тогда Филипп стал объяснять, начав с этого места Писания, и рассказал ему радостную весть об Иисусе.
36-37
Тем временем они приблизились к воде.- Смотри, вот вода, - сказал евнух. - Что мешает мне принять крещение?
38 Он приказал остановить колесницу, оба они, Филипп и евнух, вошли в воду, и Филипп крестил его.
39 Когда они вышли из воды, Дух Господа вдруг взял Филиппа оттуда, и евнух его больше не видел. Радостный, он продолжал свой путь.
40 А Филипп оказался в городе Aзоте. Он проповедовал Радостную весть во всех городах, пока не пришел в Кесарию.
|
|
|
|
|