Quote:
Originally Posted by voter
В армянской армии, как Незабудка заметила, даже парни на сегодняшний день служить не хотят.
Я вопрос по другому ставил, как необходимость потренироваться хотя бы в стрельбе и навыкам самозащиты ВСЕМ кто в состоянии держать оружие.
А тепер спрашиваеться хочет ли кто, чтоб её чадо в не зависимости от пола научилась стрелять, защишаться проведя пару месяцев в армейских сборах?
|
Voter, может я не права, но мне кажется, что в армию в первую очередь не хотят идти (и не хотят отпускать своих детей) именно потому, что там бардак, сохранившийся и ухудшившийся еще с советских времен - невыносимые условия, дедовщина и т.д. Значит, надо начинать изнутри - полную реорганизацию всего этого дела и поставить все на высоко профессиональный уровень (что с армянским совдеповским менталитетом и взяточничеством практически невозможно).
С нормальным подходом к делу, за полгода научить азам более или менее можно. По крайней мере Израиль это делает. У них есть какая-то программа для иностранцев, поддерживающих политику Израиля - можешь приехать туда на месяц-два (кажется), они тебя всему учат и в случаи войны воюешь в их армии. Просто если делать такую короткую службу, надо иметь хорошую профессиональную армию, которая в случае чего будет правильно всеми управлять.