19 Aug 10, 02:28
|
#348 (permalink)
|
|
Re: Взгляд через объектив
Quote:
Originally Posted by a_grigory
Вернитесь в RAW+JPEG,кажется Бэйсик называется, ББ при съемках в РАФ е вообще не должен интересовать, он спокойно выставляется в конвертере. При ночных съемках штатив необходим хотя бы ручной, на длинных выдержках не удержите неподвижно аппарат, или положить его на что-нибудь, а не держать в руках и снимать автопуском. И ещё разрешение уменьшить, а вместе с ним и шумы уменьшаться. Если хотите чтобы фонари стали звёздочками нужно снимать на прикрытой диафрагме длинными выдержками на низких ИСО, чтобы шумов было поменьше. И смотри за метаданными кадра (ЭКЗИФ) чтобы видеть на результате параметры съемки и через некоторое время этот процесс дойдет до автоматизма, как вождение машины. И ещё,установи в меню сетку в видоискателе а то на многих кадрах питерской серии "завален" горизонт.
|
Питерские фотки снимались на обычный олимпус, я лишь добавила контраста)
Формат и сетку я сменю, а на счет штатива еще подумаю. Спасибо за советы, с удовольствием буду применять их на практике
|
|
|