Откровение 1
Видение Иоанна на острове Патмос
9 Я, Иоанн, - ваш брат и соучастник в страдании, в царстве и терпении в Иисусе.Находясь в заключении на острове, называемом Патмос, за Слово Божье и за свидетельство об Иисусе,
10 в день Господа я был в Духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.
11 Голос сказал мне: - Запиши в книгу все, что ты видишь и пошли это семи церквам: в Эфес, Смирну, Пергам, Фиатиры, Сарды, Филадельфию и Лаодикию.
12 Я обернулся на голос, который говорил со мной, и увидел семь золотых светильников.
13 Среди светильников стоял некто похожий на Сына Человеческого. Он был одет в длинную до земли мантию и опоясан по груди золотым поясом.
14 Волосы Его головы были белыми, как отбеленная шерсть и как снег, а глаза были как пылающий огонь;
15 ноги Его были как раскаленная в плавильне бронза, и голос Его напоминал рев водопада.
16 Он держал в правой руке семь звезд, из Его рта выходил обоюдоострый меч, а лицо Его было как ярко сияющее солнце.
17 Когда я Его увидел, то упал к Его ногам как мертвый. Он положил на меня свою правую руку и сказал: - Не бойся, Я первый, и Я последний,
18 Я жив! Я был мертв, но вот, Я навеки жив! У Меня ключи от смерти и ада!