View Single Post
Old 27 Aug 10, 02:39   #1303 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
wilyem's Avatar
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից

Бытие 24

1Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем.
2И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое

3и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу,

4но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку.

5Раб сказал ему: может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю, должен ли я возвратить сына твоего в землю, из которой ты вышел?

6Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда;

7Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: 'потомству твоему дам сию землю', --Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда;

8если же не захочет женщина идти с тобою, ты будешь свободен от сей клятвы моей; только сына моего не возвращай туда.

9И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего, и клялся ему в сем.

10И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его. Он встал и пошел в Месопотамию, в город Нахора,

11и остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать,

12и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли [ее] сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;

13вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;

14и девица, которой я скажу: 'наклони кувшин твой, я напьюсь', и которая скажет: 'пей, я и верблюдам твоим дам пить', --вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.

15Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;

16девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.

17И побежал раб навстречу ей и сказал: дай мне испить немного воды из кувшина твоего.

18Она сказала: пей, господин мой. И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и напоила его.

19И, когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются.

20И тотчас вылила воду из кувшина своего в поило и побежала опять к колодезю почерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его.

21Человек тот смотрел на нее с изумлением в молчании, желая уразуметь, благословил ли Господь путь его, или нет.

22Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота;

23И сказал: чья ты дочь? скажи мне, есть ли в доме отца твоего место нам ночевать?

24Она сказала ему: я дочь Вафуила, сына Милки, которого она родила Нахору.

25И еще сказала ему: у нас много соломы и корму, и [есть] место для ночлега.

26И преклонился человек тот и поклонился Господу,

27и сказал: благословен Господь Бог господина моего Авраама, Который не оставил господина моего милостью Своею и истиною Своею! Господь прямым путем привел меня к дому брата господина моего.

28Девица побежала и рассказала об этом в доме матери своей.

Один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех. Он стоит надо всем и действует через всё и во всём.
wilyem is offline  
Reply With Quote

All times are GMT +4. The time now is 23:46.

v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds