Quote:
Originally Posted by Forget-me-not
Неужели взятка милиции стоит дешевле чем починка джипа? Или это дело принципа?
|
Любой джип новый стоит не менее 25 тысяч долларов и если при аварии джип будет запротоколирован как "тотальный ущерб" и "не подлежит ремонту", то страховка того водилы, кто виноват в аварии обязана будет выплатить полную цену нового джипа.
Теперь гадаем сколько полицейских можно будет найти, готовых за пару тысячей долларов составить липовый протокол, который принесёт все 25 тысяч в виде новой машины...
Я лично знаю несколько аварий в Ереване, когда всю вину валили на бедолагу на жигулях вплоть до судов и накладывания многотысячных штрафов, так как полиция выставила их виновными в аварии. В одной из аварий за рулём джипа сидела чья та "студентка детка" не имеющая даже прав....
Так, что ждите в следующем году интересных ситуаций, когда будут выманивать у страховок деньги на основе липовых протоколов и судейских решений...
Не завидую я страховым компаниям, так как они не смогут реально найти методы оценки риска того или другого владельца машины, так как риск в Армении зависит от аппетита полиции и толстосумов в судах и правительствах, которые будут выкачивать деньги из страховых компаний для своих нужд и нигде не докажешь, что они не правы, так как все инстанции доказательств принадлежат им ...