View Single Post
Old 02 Dec 10, 19:25   #423 (permalink)
Ultra VIP
VIP Ultra Club
ХичКОК's Avatar
Join Date: Apr 2009
Location: 亞美尼亞
Posts: 3,254
Rep Power: 15 ХичКОК is on a distinguished road
Re: Азербайджан пригрозил силой отобрать Нагорный Карабах у Армении

Я не раз высказал свое мнение о Оганяне тут
Но вот после таких вот статьей я задумываюсь- может все же я ошибаюсь )))
Quote:
Интервью Vesti.Az с ветераном афганской и карабахской войн, кавалером ордена «Красная звезда», не понаслышке знакомого с нынешним министром обороны Армении Сейраном Оганяном, главой общества дружбы Азербайджана и Дании Эльханом Гусейновым

- Известно, что вы достаточно давно знаете нынешнего министра обороны Армении Сейрана Оганяна. Если не ошибаюсь, вы учились вместе в Азербайджанском Высшем общевойсковом командном военном училище, ныне Высшем военном училище имени Гейдара Алиева.

- В вышеупомянутом заведении я проучился с 1980 по 1984 годы. Он же учился с 1979 по 1983 годы. То есть был на курс старше. Мы конечно же знали друг друга очно, иногда общались. У нас – азербайджанцев - никогда не было врожденной ненависти к ним. У них, некоторых армян Азербайджана, уже тогда была. Это я сейчас понимаю, когда вспоминаю какие-то вещи, действия, факты, слова.

Помню, в первый раз встретил его, будучи еще абитуриентом в канун поступления и экзаменов. Я поступал на внеконкурсной основе, так как учился в ныне Военном лицее имени Джумшуда Нахчыванского. Вместе со мной поступал один парень – Муса Мусаев. Парень был из Загаталы, простой, деревенский. Потом, кстати, погиб в Афганистане. Так вот мы сидели в курилке. Сейран и еще один армянин, а они, как я уже отметил, переходили на второй курс, подошли к нам и спросили у Мусы откуда он, о том, зачем, мол, он хочет быть военным. Муса конечно же ответил. В ответ Сейран начал издеваться, говорить типа: «Ара, коммандер будешь, да? Ара, езжай в свою деревню, женись на Зулейхе, купи баранов и живи себе. Ара, из тебя командир не будет». Смеялся, негодяй. Ему не нравилось, что в те времена, кстати, при поддержке Гейдара Алиева, многие азербайджанцы поступали в военные училища. Я помню, наш национальный лидер Гейдар Алиев в то время выбил в Москве квоту на национальные кадры, воздвиг «Нахчыванку» (ныне Военный лицей имени Нахчыванского – Авт.), держал эти вопросы под жестким контролем.

- А как учился Сейран Оганян?

- Отмечу сразу, что у него между прочим не было друзей среди азербайджанцев. Только армяне и русские. Учился посредственно. По окончании был направлен лейтенантом в Германию. Хотя напрямик за границу отправлялись только выпускники с золотой медалью. Но за взятку отправка в Германию стоила 5000 рублей и выше.

Был у нас начальник кафедры физики, профессор Акопян, который открыто поддерживал армян и за взятки решал подобные вопросы. Там же кстати на кафедре была армянка Нателла. Сейран за ней пробовал ухаживать, постоянно на кафедре ошивался, типа оберегал от всех.

- Больше вы с ним не пересекались во время учебы?

- Один раз были вместе в наряде. Он с пеной у рта говорил о том, что мол в Баку есть военная школа имени Нахчыванского, в Тбилиси есть имени Леслидзе, а в Ереване дескать нет. Говорил, что в Баку два военных училища, в Тбилиси – одно, а в Ереване нет ничего подобного. Уже тогда проявлялись шовинистические черты его сущности.

- Кто такой Сейран Оганян сегодня, по-вашему?

- С одной стороны, он – министр обороны Армении. С другой – человек, у которого руки по локоть в крови тысячи азербайджанцев, лезгинов, татов, евреев и других жителей многонационального Азербайджана. Один из организаторов и исполнителей геноцида азербайджанцев Ходжалы. И знаете, могу с уверенностью вам сказать, что в Армении не для всех он герой, который с умным видом говорит речи перед студентами и школьниками. Как минимум, он для армян – бывший герой, который превратил армию в преступное сообщество и с пеной у рта приказывает скрывать от армянского народа свои же преступления, прикрываясь недопустимостью очернения «самой сильной армии мира»…

Самое ценное, что есть у человека от Всевышнего – это его свободная воля. Человек волен сознательно выбирать. Выбирать свой путь, семью, дело, взгляды. Сейран, будучи юношей, выбрал путь военного и карабахский мальчик, вскормленный с молоком матери ненавистью к азербайджанцам, поступил в Бакинское Общевойсковое Командное училище имени Верховного Совета Азербайджанской ССР, которое окончил в 1983 году и стал офицером. И именно он стал палачом азербайджанцев. Кстати из армянских военных вышедших из Азербайджана, только он.

- Разве только он? А как же другие армяне-военные из Азербайджана?

- Несмотря на то, что курсантов-армян у нас было много, почти никто из них даже не позволил себе хотя бы немного приблизиться к этой опасной черте тотальной ненависти к азербайджанцам. К примеру, возьмем Арама Геворкова – родного племянника первого секретаря обкома НКАО. Он был шутником, любимцем всего курсантского и преподавательского состава. Он уехал из горячо любимого им Баку одним из последних, проклиная сейраноподобных. Арам и все остальные выпускники-армяне училища отказались воевать против их родины, которая их вскормила и вырастила.

- А потом он – Сейран - оказался в Карабахе…

- Да, он захватил власть во втором батальоне 366-ого полка, где был замом командира. Собрал всех армян и за одну ночь устранил командование полка. Мне в Агдаме потом рассказывал командир взвода этого полка – русский, что после полного захвата он самовольно назначил армян на должности, построил полк на плацу и объявил себя командиром полка.

Знаете, как он воевал? Создавал так называемые бронегруппы, и нападал внезапно со всех сторон. Не щадил никого. Так было с селом Юхары Вейсалли Физулинского района. В экипажах были пьяные русские военные, которым разрешалось грабить дома и сельские магазины… Бог его уже частично наказал. Он подорвался на мине. Потерял ногу. Но за все свои злодеяния он пока еще не ответил.

- Известно, что вы тоже воевали в Карабахе.

- Да конечно, к примеру, во время ходжалинских событий я был начальником разведслужбы МВД Азербайджана. Однажды во время мониторинга на линии огня я спросил у офицера из Украины, который был в числе полевых наблюдателей от ОБСЕ, но с армянской стороны, спросил о Сейране. Украинский офицер сказал, что при встрече не пожимает руки Сейрану, так как все знают, что у него руки по локоть в крови. Я удивился и попросил уточнить. Тогда украинец сказал, что это касается Ходжалы и полевая миссия знает про это, про исключительную роль в этой трагедии Сейрана. Как сейчас помню, с украинцем мы говорили в Тертере.

- Зная Сейрана Оганяна, как считаете, он совсем не боится того дня, когда ему придется отвечать перед Богом за все свои злодеяния?

- Думаю, Сейран часто думает про свою жизнь. Думает о том, как все сложилось бы, если бы он, будучи заместителем командира батальона 366-ого полка, в ту злополучную ночь не провел бы тот самый самовольный захват полка при участии боевиков из-за границы. Заметим, что мотивом послужил отнюдь не патриотизм, а то, что его представление на должность командира батальона естественно вернулось обратно, не пройдя в штабе дивизии. И сказал тогда Сейран сам себе: «Раз не даете батальон, то захвачу весь полк». К счастью для него, армянских военнослужащих там было около 80% от всего военного состава. Нужен был главарь и тутовка для русских офицеров. Ее же было столько, сколько воды в озере Севан.

Он сделал свой выбор – выбор палача чужого народа и своего. Он думал, что стал героем. Ему так говорили, за него – нового Андраника – поднимали тосты, пели песни, и он не останавливался, потому что уже не было никаких граней.

Не знаю, была ли возможность у других армян – выпускников нашего самого интернационального училища в СССР – сказать ему свое мнение, попытаться воздействовать на него. Но знаю, что Сейран пытался привлечь их в свои ряды, но ничего из этого не вышло. Ни Арам, ни Сергей, ни Нельсон, ни Арминак, ни другие наши сослуживцы к нему не пошли. Только единицы, да и то на короткий период оказались в его рядах, рядах палачей женщин и детей. Помню, как они – бакинские армяне – плакали, не хотели уезжать и не верили в то, что им приходится это делать. И никто не поехал в Армению, никто не стал воевать с родиной. И знаю, что таких было тысячи армян. Они вынуждены были покинуть Азербайджан из-за таких, как Сейран, проклиная его и его сподвижников. Ведь последние на самом деле слуги Сатаны.

- Как скоро, по-вашему, Оганян ответит за свои поступки?

- Каждый день, он видит сны. Хорошие и плохие. И думаю, Сейран, как и я, видит один и тот же сон - расстрелянные перед свиной фермой Нахичеваника ходжалинцы. Это были одни женщины и дети, старики. Изуродованные человеческие тела и женщина с перерезанным горлом, которая на последнем издыхании с прострелянными руками тянется к мальчишке в двух метрах от нее…мальчишке со штыком в груди. Это сделал он, Сейран Оганян. И с этого момента он уже не сможет остановиться, вернуться к человеческому облику. Обратной дороги нет. И он доказал это, расстреляв собственный народ. Он множество раз говорил, что не остановится ни перед чем и ни перед кем.

Что с ним будет? Он сам об этом думает постоянно. Наверняка, выбирает свою судьбу из скудного числа вариантов. А мы обязательно станет свидетелями его выбора. Вариантов ведь два – позор тотального проигрыша и иммиграция, жизнь под чужим именем и постоянный страх за нее, или суд армянского и азербайджанского народов. Он должен ответить за кровь и тех, и других.

Конечно, у него есть еще один вариант. Суицид. Но поверьте, не для того, чтобы спасти честь. Ее у него нет. А лишь из страха нести ответственность перед людьми, у которых он отнял все – родину, будущее и жизнь.

Гамид Гамидов
 
__________________
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
ХичКОК is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 02:45.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds

https://kz.dostup-don-m.com дон массажио алматы - салон массажа.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60